Una nueva receta de cous-cous para añadir al amplio repertorio que tengo en el blog y es que es un ingrediente con el que podemos variar las recetas. Me llamó la atención cuando vi esta receta en el blog Timo e Lenticchie, ingredientes sencillos que habían de darle un sabor muy rico al plato. Estaba en lo cierto, ahora os toca probarlo y comprobarlo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 100 grs. de cous-cous
- 100 ml. de agua
- 50 ml. de zumo de naranja
- 4 rodajas de naranja
- piel rallada de naranja
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- tomillo
- salvia
- romero
- menta fresca
- pipas de girasol peladas
PREPARACIÓN:
Calentamos el agua en un cazo con una pizca de sal y un chorrito de aceite. Cuando hierva apagamos el fuego y vertemos el cous-cous, mezclamos y dejamos reposar 3 minutos.
Añadimos el zumo de naranja y ponemos a fuego bajo hasta que se absorba.
Lavamos una naranja y cortamos 4 rodajas. Rallamos el resto de la piel.
Lavamos, secamos y troceamos la menta.
Doramos ligeramente las rodajas de la naranja en una sartén, si es antiadherente no es necesario añadir aceite.
Servimos el cous-cous junto a las rodajas de naranja. Espolvoreamos con la piel rallada de la naranja, la menta, el tomillo, la salvia, el romero y las pipas.
Buen provecho!!
Una receta muy sencilla, con apenas ingredientes y seguro que queda un plato muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta el cus cus, pero la verdad es que lo varío poco en cuestión de ingredientes y elaboración. Con naranja es la primera vez que lo veo, habrá que probarlo y comprobarlo para opinar, aunque se ve bastante bueno. A ver qué tal.
ResponderEliminarBss
¿Sabes qué? Este (o una versión muy parecida) fue el primer "plato" que preparé hará unos 25 años con la receta de una revista. Y todavía me sabe a gloria jajaja Recuerdo que lo serví con magret de pato y todo jajaja
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Pero que ricura tu cuscus de hoy :-))
ResponderEliminarHola Ana. Me gusta mucho el cuscús y lo suelo hacer bastante pero nunca le he puesto zumo de naranja ni tampoco lo he acompañado con esa fruta. Es una forma muy original de degustarlo y supongo que debe estar muy rico. Tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo.
El cusucus con la naranja ha de tener un sabor y un aromo riquisimo.
ResponderEliminarEn casa somos unos locos del cous cous, hasta con tomate nos lo comemos, con eso te lo digo todo!
ResponderEliminarEsta receta tuya tiene una pinta fantástica! me la apunto!
Un besote!
Un plato espectacular.
ResponderEliminarDelicioso ese plato¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡