jueves, 31 de enero de 2019

WOK DE PATATAS, ALCACHOFAS Y PUERROS



Siempre nos quejamos de que nos faltan horas al día, parece que el reloj va más rápido que nosotras, pero lo que no nos falta es apetito para comer o cenar un buen plato y si además de rico es sano no tendremos cargo de conciencia.

Vi esta receta en Zenzero e Limone, se puede hacer con alcachofas frescas, están de plena temporada, pero con una buena conserva de confianza nos ahorraremos bastante tiempo y el resultado puedo deciros que es una delicia. Os animo a probar este plato.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 patatas medianas
  • 1 tarro de corazones de alcachofa Mini baby de Cynara 
  • 1 puerro mediano
  • 1/2 cebolla pequeña
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos pequeños.

Quitamos la parte exterior del puerro y cortamos en rodajas finas.

Pelamos, lavamos, secamos las patatas y cortamos en daditos.

En un wok o sartén honda salteamos la cebolla con un poco de aceite, cuando empiece a transparentar añadimos el puerro y las patatas, salteamos unos minutos, si es necesario vertemos un chorrito de agua o caldo  seguimos cocinando hasta que las patatas estén tiernas. Salamos.

Incorporamos las alcachofas escurridas y cocinamos todo junto unos minutos.

A la hora de servir podemos espolvorear con pimienta negra molida.

Buen provecho!!



8 comentarios:

  1. Buenos días guapetona
    Yo soy de las que suele usar alcachofas en conserva, está muy bien usar productos frescos pero hay conservas fabulosas. Las alcachofas me las hago solo para mí y me encantan, menudo platazo más rico, me gusta mucho
    Besos

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  2. Umh.. que delicia. Un plato estupendo para cuidarse. Un beso

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  3. Me encanta como queda la verdura en wook,me llevo tu idea para mi cocina
    Besitos¡¡

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  4. Anda nunca se me ha ocurrido mezclar estos ingredientes lo voy a hacer!!besos

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  5. Para mi gusto e la cena perfecta! Por aquí todavía no hemos visto alcachofas pero dentro de nada podremos disfrutar de ellas frescas!
    Besos,
    Palmira

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  6. Una rica receta Ana.
    Un saludito

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  7. Yo ya estoy a tope con las alcachofas!!! y cómo bien dices, si hay una buena conserva hay que utilizarla.
    Una cena perfecta.
    Besos

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  8. Un plato bien rico y fácil de preparar.
    Saludos

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