Siempre nos quejamos de que nos faltan horas al día, parece que el reloj va más rápido que nosotras, pero lo que no nos falta es apetito para comer o cenar un buen plato y si además de rico es sano no tendremos cargo de conciencia.
Vi esta receta en Zenzero e Limone, se puede hacer con alcachofas frescas, están de plena temporada, pero con una buena conserva de confianza nos ahorraremos bastante tiempo y el resultado puedo deciros que es una delicia. Os animo a probar este plato.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 patatas medianas
- 1 tarro de corazones de alcachofa Mini baby de Cynara
- 1 puerro mediano
- 1/2 cebolla pequeña
- sal
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos pequeños.
Quitamos la parte exterior del puerro y cortamos en rodajas finas.
Pelamos, lavamos, secamos las patatas y cortamos en daditos.
En un wok o sartén honda salteamos la cebolla con un poco de aceite, cuando empiece a transparentar añadimos el puerro y las patatas, salteamos unos minutos, si es necesario vertemos un chorrito de agua o caldo seguimos cocinando hasta que las patatas estén tiernas. Salamos.
Incorporamos las alcachofas escurridas y cocinamos todo junto unos minutos.
A la hora de servir podemos espolvorear con pimienta negra molida.
Buen provecho!!
Buenos días guapetona
ResponderEliminarYo soy de las que suele usar alcachofas en conserva, está muy bien usar productos frescos pero hay conservas fabulosas. Las alcachofas me las hago solo para mí y me encantan, menudo platazo más rico, me gusta mucho
Besos
Umh.. que delicia. Un plato estupendo para cuidarse. Un beso
ResponderEliminarMe encanta como queda la verdura en wook,me llevo tu idea para mi cocina
ResponderEliminarBesitos¡¡
Anda nunca se me ha ocurrido mezclar estos ingredientes lo voy a hacer!!besos
ResponderEliminarPara mi gusto e la cena perfecta! Por aquí todavía no hemos visto alcachofas pero dentro de nada podremos disfrutar de ellas frescas!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Una rica receta Ana.
ResponderEliminarUn saludito
Yo ya estoy a tope con las alcachofas!!! y cómo bien dices, si hay una buena conserva hay que utilizarla.
ResponderEliminarUna cena perfecta.
Besos
Un plato bien rico y fácil de preparar.
ResponderEliminarSaludos