Os he puesto la traducción entre paréntesis ya que imagino que os pasará como a mí, os quedaréis pensando qué es. Buscando en Google he visto que aloo son patatas y mattar o mutter son guisantes. Es una receta típica de la cocina del Punjab (India) donde hacen un guiso con estos dos ingredientes y algunas especias, la vi en el blog Asopaipas y no he tardado nada en hacerla. Como cada plato típico podemos encontrar muchas variedades, en cada casa le dan su toque particular de especias, incluso puede ser más o menos caldoso. Si os gustan las especias no dejéis de probarlo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 patatas medianas
- 100 grs. de guisantes
- 1/2 cebolla
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de Garam Masala (mezcla de especias)
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- sal
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
El Garam Masala es una mezcla de especias muy usada en la cocina indo-paquistaní, puede variar de una tienda a otra, suelen ser comino, pimienta, cilantro, nuez moscada, cardamomo, etc. Se tuestan por separado y luego se muelen juntas.
Pelamos y cortamos la cebolla en trozos pequeños.
Pelamos las patatas, las lavamos, secamos y troceamos.
En una cazuela con un poco de aceite sofreímos la cebolla, cuando empiece a tomar color añadimos las patatas y los guisantes, removemos durante un par de minutos y agregamos las especias y la salsa de tomate. Cubrimos con agua y salamos ligeramente.
Cocinar hasta que las patatas estén tiernas y quede una salsa espesa.
Dejamos reposar unos minutos y servimos.
Las patatas las he cortado en trozos medianos, de bocado, aunque a la hora de comerlas las he chafado con el tenedor para que cojan mejor el sabor.
Feliz semana!!
Hola, pues a mí me pasaría lo mismo si veo el título sin traducir, no tendria ni idea de lo que es 😂😂
ResponderEliminarNo soy fan de los guisantes pero si le echo menos cantidad de ellos sí que lo probaría
Besazos
Con lo que nos gustan en casa los platos que nos hacen viajar lejos sin salir de casa, me copio la receta para cenar porque en casa tenemos todos los ingredients necesarios. Qué rico tiene que quedar!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Un plato lleno de sabor con esas especias , menuda ricura Ana ! Bss.
ResponderEliminarHola Ana. Me ha llamado la atención el nombre de la receta. Me gustan mucho las especias y suelo usar las morunas, esta que comentas no la he utilizado así que tendré que buscarla.
ResponderEliminarSuelo hacer patatas con guisantes pero d otra forma y sin especias así que tomo nota para la próxima vez ya que estoy seguro que deben estar deliciosas.
Un abrazo.
Al ver el nombre me asusté un poco lo reconozco jijiji
ResponderEliminarUna receta sencilla y muy rica... la probaré!!
saluditosssss
Que patatas tan ricas con esos estupendos guisantes :-))))
ResponderEliminarUn saludito
Pues tengo que decirte que me encanta este plato, porque me encantan los platos especiados, y este lleva, entre otros, garam masala. Además, viniendo de asopaipas seguro que está riquísimo
ResponderEliminarHola Ana, como nos has puesto directamente la traducción...sabía de que se trata
ResponderEliminary he de decir que me parece un plato riquísimo.
me gustan sus ingredientes y ese saborcito a especias que lo hacen todavía más irresistible.
Te ha quedado riquísimo, sin duda.
Un besazoooooo.
Qué rica receta!!! En casa cada día les van gustando más la mezcla de especias, (a i de toda la vida).
ResponderEliminarBesitos guapa
Gracias por la referencia. La verdad es que el plato es sensacional.
ResponderEliminarQué rico, Ana! me encantan estas recetas de verduras. No tardaré en hacerla. Justo traje un garam massala de la Patagonia y estoy ansiosa por darle uso!!!
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