lunes, 7 de enero de 2019

GAMBONES CON SALSA DE NARANJA Y WHISKY





Después de los días festivos toca volver a la rutina, seguro que muchos desearéis comer platos menos elaborados. La receta que os traigo hoy es sencilla aunque sea festiva, puede servirnos para alguna celebración o para un menú de domingo.

En invierno la naranja es la reina de las frutas, con su contenido en vitamina C nuestras defensas se activan para evitar algún resfriado y es una buena forma de terminar nuestras comidas. Podemos tener buenas naranjas en casa, directamente del árbol a nuestra mesa en solo 24 horas, sin necesidad de cargar con ellas. Naranjas Quique son productores de diversas frutas, pero la estrella es la naranja, de mesa, de zumo, incluso la variedad sanguina. Las cultivan de modo tradicional en un clima mediterráneo en la localidad valenciana de Massamagrell, totalmente natural para que no pierdan su auténtico sabor. Quien las prueba se convence de su calidad. En su página web podéis ampliar la información y hacer vuestro pedido.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 8 a 10 gambones
  • 2 ajos
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 naranja de Naranjas Quique
  • 40 a 50 ml. de whisky


PREPARACIÓN:

Pelamos y troceamos los ajos. Los salteamos en una sartén amplia con un poco de aceite. Cuando empiecen a dorarse añadimos los gambones, cocinamos vuelta y vuelta.

Vertemos el whisky y dejamos reducir.

Lavamos y secamos la naranja, rallamos la piel y la exprimimos para sacar el zumo de la naranja. 

Agregamos la piel rallada y el zumo a la cazuela y cocinamos unos minutos, depende del tamaño de los gambones, pero no cocinar en exceso para que no queden secas.

Aunque las comáis con cuchillo y tenedor os chuparéis los dedos.

Buen provecho!!



5 comentarios:

  1. Buen año Ana !!!
    Tremendamente ricos estos gambones, preparados de esta manera.
    Un beso

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  2. BUENISIMOS!!!!
    Para poner fin a las comidas de Fiestas.
    Un abrazo

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  3. Unos gambones de lujo, nunca los probé con whisky pero seguro que están riquisimos.
    Besitos guapa y Feliz 2019

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  4. Sencillamente divinos. Tomo nota... Y sencillos de preparar.

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