martes, 22 de enero de 2019

OSSO BUCCO CON SALSA DE NARANJA



El osso bucco es una carne muy agradecida a la hora de comer, queda tierna, muy melosa y todo un vicio acompañada de una rica salsa. Hoy la salsa tiene sabor a naranja gracias a la piel rallada de este cítrico y es que cuando las naranjas no están tratadas con productos químicos perjudiciales podemos beneficiarnos de su sabor en muchas recetas. La piel para la receta y el interior de la naranja para postre que nos ayudará a tener una buena digestión y una buena ración de vitamina C.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 trozos de osso bucco de ternera
  • sal
  • harina
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/2 puerro
  • 2 ajos
  • 150 grs. tomate rallado o triturado
  • 1 chorro de whisky
  • 2 hojas de laurel
  • 1 clavo de especia
  • 10 granos de pimienta negra
  • 1 trozo de canela en rama
  • piel de naranja Familia Revert
  • caldo de carne


PREPARACIÓN:

Damos unos cortes en la parte exterior de la carne, de esta forma nos quedará plana y no se irá doblando. Salamos y enharinamos. 

En una cazuela con un poco de aceite pasamos vuelta y vuelta los trozos de carne, cuando estén los trozos dorados retiramos y reservamos.

En el mismo aceite sofreímos la cebolla, zanahoria, puerro y ajos pelados y troceados, cuando cojan color añadimos el tomate y sofreímos. Una vez hecho el sofrito incorporamos la carne, los granos de pimienta, el laurel, la canela, el clavo y la piel de naranja en un trozo (sin rallar). Vertemos un buen chorro de whisky y dejamos reducir. Cubrimos bien con caldo, tapamos y dejamos hacer a fuego medio-bajo hasta que la carne esté tierna.

Quitamos la canela, la piel de naranja, el laurel y el clavo. Apartamos la carne y trituramos la salsa.

Calentamos la carne con la salsa y servimos.

Buen provecho, ah y un trozo de buen pan!!



8 comentarios:

  1. me encanta el ossobucco, es una carne que tiene un sabor y una textura impresionantes. Con esta salsa no los he cocinado nunca, pero el toque de la naranja seguro que queda muy rico

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  2. Me encantan los estofados, ya sea de morcillo o de ossobucco. Una salsa de naranja le puede ir bien, y con todos esos ingredientes este plato tiene que quedar estupendo. Y con salsa para mojar. Un besote.

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  3. Una carne estupenda con una salsa divina. Llevo el pan que hay que mojar mucho.
    Besos

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  4. Que buena pinta, debe estar para chuparse los dedos.
    Besos. Lola

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  5. Pues si que no falte pan porque esta salsa me parece super exquisita y me da que la naranja le queda muy bien al ossobucco!!!
    Apuntada que estos días las naranjas están muy ricas!
    Besos,
    Palmira

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  6. Hola Ana,
    El osobuco es muy meloso y el contraste con esta salsa ha de quedar genial.
    Besos :)

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  7. Con esa salsa y un buen trozo de pan queda un plato riquísimo.
    Saludos

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