jueves, 17 de enero de 2019

FONDOS DE ALCACHOFA RELLENOS



La receta original del blog Il chicco di mais era con alcachofas frescas, pero teniendo estaos fondos de alcachofa en mi despensa pensé que iba a quedar igualmente rico y mucho más rápido, sin necesidad de limpiar y cocer alcachofas. Estaba en lo cierto quedó un plato muy rico.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 6 fondos de alcachofa Mini canapés de Cynara
  • pan rallado
  • 3 cucharadas de queso Parmesano rallado
  • caldo de verduras, de pollo o de carne
  • 1 ajo
  • perejil
  • tomillo
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Escurrimos los fondos de alcachofa.

Mezclamos el pan rallado con el perejil limpio y troceado, el tomillo, un poco de sal y pimienta, el queso rallado y el ajo pelado y troceado.

Rellenar con esta mezcla las alcachofas, regar con un poquito de aceite y poner sobre una bandeja para horno donde habremos puesto en la base un poco de caldo.

Horneamos a 180º hasta que esté caliente y gratinamos unos minutos.

Qué aproveche!!



7 comentarios:

  1. Así preparadas me encantan las alcachofas, descubrí esta manera de prepararlas cuando estuvimos viviendo en Italia y si además te puedes ahorrar trabajo, mucho mejor ;o)
    Besos,
    Palmira

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  2. Buenos dias Ana, que platito tan rico y tan sencillo de preparar, yo también tengo siempre fondos de alcachofa en mi despensa, así que una vez más te colgaré la receta. Un besiño

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  3. Yo les añado jamón y no veas lo buena que están también
    Las tuyas es para mojar pan y disfrutar con ellas¡¡
    besitos¡¡

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  4. oohh jo tinc una recepta pendent a fer amb restes d'estofat de la meva sogra. Carxofes farcides d'estofat...a veure si m'hi poso ja que estem en plena temporada! petons

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  5. ohhh que ricas hay que aprovechar la temporada! una delicia esas alcachofas, menuda pintaza!

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  6. Un plato delicioso de alcachofas, a mi me encantan pero en casa no te creas que son muy aficionados.
    Besitos guapa

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