La ventaja de los dulces caseros es que sabemos qué ingredientes llevan y también podemos rebajar la cantidad de azúcar, estará igualmente muy rico sin ser tan dulzón.
Vi este bizcocho en Vale Cucina e Fantasia y en un rato ya lo estaba degustando. Al llevar almendras en la masa recuerda a la Tarta de Santiago. Solo puse 100 grs. de azúcar moscovado, la receta original era blanco y más cantidad. Y en vez de un molde redondo usé uno rectangular, tipo plum cake.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 150 grs. de yogur natural a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar moscovado integral
- 200 grs. de harina de almendras
- 120 grs. de harina de trigo
- 200 grs. de zanahoria rallada
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- zumo de 1/2 limón
PREPARACIÓN:
Mezclamos el yogur con el azúcar. Añadimos los huevos, luego las zanahorias ralladas, el zumo de limón y la harina de almendras. Incorporamos la harina de trigo con la levadura hasta tener una mezcla homogénea.
Vertemos en el molde engrasado con un poco de aceite y cocinamos en el horno precalentado a 180º entre 35 y 40 minutos. Comprobamos que está hecho pinchando con una brocheta en el centro, si sale sin restos de masa enganchados estará listo, si no dejamos unos minutos mas.
Dejamos entibiar y sacamos del molde acabando de enfriarlo sobre una rejilla.
Espero que os guste!!
Me gusta mucho como quedan las masas de bizcocho con harina de almendra y si es poco dulce, ya sabes que me tienes conquistada!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Estos bizcochos con yogur, siempre quedad deliciosos.
ResponderEliminarAdemás añadiendo "cositas" aun más.
Un corte lindisimo.
ResponderEliminarMe gusta que no utilices azúcar refinado :-)))))
Un saludito
Pintaza la de este bizcocho Ana!. El corte perfecto!.
ResponderEliminarUn abrazo.
muy buena pinta !! con la harina de almendras queda mas jugoso y con la zanahoria ....muy rico
ResponderEliminarbss
Me ha encantado este bizcocho, tiene que estar delicioso. Me guardo la receta pues tengo que hacerlo, si o si.
ResponderEliminarSaludos