Siendo alitas, os chuparéis literalmente los dedos, aunque también puede hacerse esta receta con otras partes del pollo, como los muslos, o las pechugas troceadas sin hueso.
La receta es de I Sapori di casa.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 6 alitas de pollo
- 1/2 cucharada de curry en polvo
- 1 ajo
- Tabasco
- 1 limón
- 1 vasito de vino blanco
- 1 vasito de caldo de pollo
- 1 cucharadita de miel
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Si las alitas son muy pequeñas podemos poner 8 en vez de 6.
Mezclamos el zumo de limón, con el curry, el ajo pelado y troceado, unas gotas de Tabasco, sal y pimienta. Lo ponemos en un cuenco junto a las alitas, que queden bien empapadas con la mezcla para que cojan sabor. Tapamos y dejamos reposar en la nevera al menos 4 horas o mejor toda la noche.
Calentamos el caldo con la miel para que se disuelva.
Ponemos las alitas en una bandeja para horno con un poco de aceite y las doramos en el horno precalentado a 220º, cuando estén doradas añadimos el vino y dejamos que se evapore.
Bajamos la temperatura a 180º, vertemos el caldo con la miel y horneamos hasta que estén las alitas bien cocidas.
Servimos con la salsita que queda en la bandeja y un buen pan.
Buen provecho!!
¡Qué ricas estas alitas!
ResponderEliminarNos apuntamos la receta, Ana
Un beso
Hola Ana, guapa! Te mando un abrazo enorme, eso lo primero.
ResponderEliminarMe he anotado las alitas, aquí son muy "devotos" de ellas. Suelo comprarlas un par de veces al mes, si los hijos andan por aquí. Como más las hago es fritas, si, ya sé que no es la mejor manera de prepararlas, pero se vuelven locos si las hago de esta forma. Mea culpa, jjj... Voy a probar con tu receta, es fácil que me la aplaudan, teniendo en cuenta que se han puesto de moda estos tipos de aliño. Ganamos todos si van al horno. Besos Anita y gracias por todo, y más.
Hola Ana, te ha quedado una plato de lujo. Me encanta el curry.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Unas alitas de pollo deliciosas, el toque del curry me encanta y ya no te digo con el tabasco, hummm.
ResponderEliminarBesitos guapa
Sencilla pero rica a más no poder, para chuparse los dedos y lamer el plato ;o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Para chuparse los dedos tienen que estar.
ResponderEliminarBesos. Lola