Una rica receta aunque la presentáramos simplemente en platos, pero servida en conchas queda mucho más elegante. Posiblemente tengamos los ingredientes en casa, nuestro fondo de congelador. Os dejo la receta por si os apetece hacerlo este fin de semana.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 100 grs. de bacalao desalado
- 2 o 3 varitas de surimi
- 12 gambas pequeñas peladas
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta blanca
- 1 cucharadita de harina
- leche
- pan rallado
PREPARACIÓN:
Troceamos el bacalao, las gambas y el surimi. Salteamos con un poco de aceite y añadimos un poco de pimienta blanca.
Cuando esté dorado agregamos la harina, damos unas vueltas y vertemos un chorro de leche, cocinamos hasta que espese.
Colocamos esta masa en el interior de las conchas, espolvoreamos con pan rallado, regamos con un poco de aceite y gratinamos hasta que empiece a dorarse.
Buen fin de semana!!
Me gusta mucho el bacalao y con gambas..... Que rico
ResponderEliminarQué rico.....y la presentación está genial. Tomo nota de la receta, como tu bien dices de un fondo de frigorífico se pueden hacer verdaderas maravillas gastronómicas, como ésta que nos propones hoy. Gracias Ana.
ResponderEliminarFeliz fin de semana, desde "Mi Cocina"
Qué ricas y así presentado el plato queda de días de fiesta!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Rica receta y como dices en esas conchas quedan de lujo¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Aquest farcit a d'estar molt bo Umm!!
ResponderEliminarPetons
Volver a rellenar esas conchas y presentarlas con mucho amor y buenos ingredientes, es un triunfo seguro. Te han quedado estupendas!
ResponderEliminarBuen finde
Qué ricas y que bien quedan presentadas. Me han encantado y me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besín
Pues sí que queda más chulo presentado en las conchas pero, como bien dices tú se comería igual de bien puesto en plato o sobre unas tostadas de pan. Yo hice unas hace tiempo con merluza, creo recordar, mi memoria ya no va muy bien 😂😂😂
ResponderEliminarBesos
Efectivamente, queda como receta postinera con la que quedar bien. Lo de las conchas es el toque del emplatado. Un besote.
ResponderEliminarUna receta estupenda y con esa presentación, espectacular.
ResponderEliminarBesitos guapa
Una receta sencilla y con un resultado excelente.
ResponderEliminarSaludos