Hoy toca pescado. El salmón es uno de los pescados que más suelen gustar, sobre todo cuando lo servimos en lomos, sin piel ni espinas, simplemente cocinado a la plancha es una delicia, pero en esta receta se hornea, la vi en Giallo Zafferano, aunque ellos las patatas las ponían en crudo, yo las he frito ligeramente antes para asegurarme que quedaban bien tiernas.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 trozos de lomo de salmón
- 1 patata mediana
- 4 cucharadas de zumo de limón
- piel rallada de limón
- perejil
- 6 cucharadas de vino blanco
- sal
- 15 grs. de aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Mezclamos la piel rallada de limón y el zumo, añadimos el perejil limpio y troceado, el vino, el aceite, sal y pimienta.
Pelamos las patatas, las lavamos secamos y cortamos en rodajas fina. Freímos ligeramente en abundante aceite. Escurrimos sobre papel absorbente.
En una bandeja que pueda ir al horno ponemos los trozos de salmón, regamos con la mitad del aliño. Encima colocamos las patatas y regamos con el resto del aliño.
Cocinamos en el horno precalentado a 180º hasta que el lomo esté listo.
Gratinamos durante 3 o 4 minutos.
Servimos recién hecho.
Buen fin de semana!!
Que rico :) me ha gustado mucho tu plato... ultimamente estoy consumiendo mucho el salmón. Me lo comería encantada. Un beso
ResponderEliminarel salmón en el horno queda estupendo ,me encanta como se ve tu plato !!rico rico
ResponderEliminarbss
Hola Ana.
ResponderEliminarEste salmón debe de estar riquísimos... estos platos además de sanos estan exquisitos.
Un plato de 10.
Besossss
Muy rico este plato. El salmón nos encanta en casa, así que tomo nota de tu receta.
ResponderEliminarSaludos
Holaaa Ana, yo suelo poner las patatas en el horno un rato antes, luego coloco el salmón y casi con el calor residual ya está listo.
ResponderEliminarUn plato de cena de finde estupendo.
Besitos.
Muy bueno este salmón al horno, lo probaré pues siempre lo hago en papillot.
ResponderEliminarBesitos guapa
Muy rico el salmón, al horno queda muy rico y acompañado de patatas queda un plato muy completo.
ResponderEliminarBesoss