Teniendo en cuenta que las lentejas rojas han sido un descubrimiento reciente para mí, no tengo demasiadas recetas con ellas, son ideales para cremas y purés, pero cuando veo alguna idea nueva me gusta probarla. La receta de hoy la vi en Directo al Paladar, llevaba calabaza que yo la he cambiado por patata ya que investigando por la red leí que habían versiones con calabaza, con calabacín o con patata. No puse cilantro ya que es un sabor que no acaba de convencerme. Tal como la he hecho nos ha gustado mucho.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/4 de cebolla
- 1 ajo
- 1 zanahoria mediana
- 1 patata mediana
- piel rallada y zumo de limón
- 1 cucharada de tomate concentrado o frito
- 80 grs. de lentejas rojas
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 3/4 cucharadita de comino molido
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- 500 a 750 ml. de caldo de verduras
PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas.
Pelamos la patata, la lavamos y cortamos en dados medianos.
En una cazuela ponemos un poco de aceite en el fondo y lo calentamos. Sofreímos la cebolla, luego añadimos el ajo y salteamos un par de minutos con cuidado que no se queme,
Agregamos la zanahoria y las patatas. Salamos ligeramente cocinando unos minutos hasta que se vean un poco doradas.
Incorporamos las lentejas, el tomate, las especias y la piel rallada de limón. Removemos y vertemos el caldo. Si no tenemos caldo podemos hacerlo con agua. Añadiremos mayor o menor cantidad según lo caldoso que queramos este plato. Cuando hierva bajamos el fuego y cocemos hasta que esté tierno. Regamos con un chorrito de zumo de limón. Mezclamos y servimos.
Se puede acompañar de picatoste, crackers o unos trozos de zanahoria crudos para darle un toque crujiente.
Buen provecho!!
Hola Ana...
ResponderEliminarMira con lo que me gustan las cremas, sopas, guisos... esta que nos traes debe ser una delicia.
Yo esas lentejas no las he preparado...así que ya estoy tardando.
Además tengo calabaza congelada . Que me regalaron una...que sería la muestra...pues era grande... grande
y tengo calabaza para un regimiento.
Un besazooooo
Ana, he visto estas lentejas, pero aún no me he decidido a probarlas, esta sería una estupenda receta para hacerlo, una sopa como esta me sentaría de maravilla
ResponderEliminarAbrazos!!
Estas recetas me chiflan, pero ya lo sabes, ¿verdad?Un toque para viajar verduras para cuidarnos y legumbres para estar en buena forma me encanta!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Un guiso de lentejas en casa no falta, tal y como lo has preparado, excepto por el limón, no difiere mucho de cómo las cocino algunas veces, así que me llevo este plato en la seguridad de que me va a gustar y será otro asiduo en la mesa.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene muy buena pinta esta sopa. Seguro que está muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Ana yo soy contraria a Mafalda
ResponderEliminara mi me ENCANTAN!!!!!! las sopas.
2 platitos para mi porfa jjjjjjjjjjjjjjjj
Un saludito
Hola Ana. Sólo he comprado lentejas rojas una vez pero las trituré y el resultado de la receta fue para tirar a la basura. He de comprar de nuevo.
ResponderEliminarTampoco soy de cilantro (mi suegra se lo ponía a todo), así que me quedo con tu versión y sí que le pondría calabaza.
Besets.
Me encanta esta receta. Sencilla pero buenisima. Julia
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