Este es un plato que podemos tomar tibio, con pocos ingredientes y mucho sabor. Lo vi en Benessere e Gusto. Mis cambios han sido utilizar vinagre de Módena en vez de manzana y emplear alcachofas de tarro que hace que sea una receta mucho más rápida, ya sabemos que muchas veces el tiempo nos falta, pero no el apetito.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 100 grs. de cous-cous
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 8 corazones de alcachofa medianos Cynara
- vinagre de Módena
- pimienta negra molida
- cúrcuma o curry
PREPARACIÓN:
Escurrimos las alcachofas y las aliñamos con pimienta, aceite y un poco de vinagre.
Preparamos el cous-cous siguiendo las indicaciones del fabricante. En mi caso calenté 100 ml. de agua con un poco de sal y un chorrito de aceite. Apagamos el fuego cuando el agua hierva y vertemos el cous-cous. Mezclamos y dejamos reposar 3 minutos.
Con un tenedor soltamos los granos, espolvoreamos con cúrcuma o curry al gusto, mezclamos e incorporamos las alcachofas. Ponemos a fuego bajo durante un par de minutos y servimos.
Buen provecho!!
Una manera rica sencilla y rápida de cuidarse. Así da gusto!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
pues es una receta rapidísima por lo que veo, y muy, muy rica
ResponderEliminarQue bueno tu platillo Ana :-)
ResponderEliminarHola Ana. Me gusta el cuscús y me encantan las alcachofas, más si son naturales, aunque a las de conserva tampoco les pongo muchos peros, así que imagina como me gusta este plato. Rápido de hacer y delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Ana.
ResponderEliminarUn plato sano...rido y rico.
Sin remordimientos a la hora de comerlo.
Me gusta el vous vous y las alcachofas ni te cuento.
Me encanta.
Besoosssss
Me encanta el cous-cous y este con alcachofas, riquisimo!!!.
ResponderEliminarBesitos guapa
Las alcachofas aportan un delcioso sabor a todos los platos , por lo que es este couscous es todo un acierto. Un beso!!
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