jueves, 28 de febrero de 2019

COUS-COUS CON ALCACHOFAS




Este es un plato que podemos tomar tibio, con pocos ingredientes y mucho sabor. Lo vi en Benessere e Gusto. Mis cambios han sido utilizar vinagre de Módena en vez de manzana y emplear alcachofas de tarro que hace que sea una receta mucho más rápida, ya sabemos que muchas veces el tiempo nos falta, pero no el apetito. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 100 grs. de cous-cous
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 8 corazones de alcachofa medianos Cynara
  • vinagre de Módena
  • pimienta negra molida
  • cúrcuma o curry


PREPARACIÓN:

Escurrimos las alcachofas y las aliñamos con pimienta, aceite y un poco de vinagre. 

Preparamos el cous-cous siguiendo las indicaciones del fabricante. En mi caso calenté 100 ml. de agua con un poco de sal y un chorrito de aceite. Apagamos el fuego cuando el agua hierva y vertemos el cous-cous. Mezclamos y dejamos reposar 3 minutos.

Con un tenedor soltamos los granos, espolvoreamos con cúrcuma o curry al gusto, mezclamos e incorporamos las alcachofas. Ponemos a fuego bajo durante un par de minutos y servimos.

Buen provecho!!



7 comentarios:

  1. Una manera rica sencilla y rápida de cuidarse. Así da gusto!
    Besos,
    Palmira

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  2. pues es una receta rapidísima por lo que veo, y muy, muy rica

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  3. Que bueno tu platillo Ana :-)

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  4. Hola Ana. Me gusta el cuscús y me encantan las alcachofas, más si son naturales, aunque a las de conserva tampoco les pongo muchos peros, así que imagina como me gusta este plato. Rápido de hacer y delicioso.
    Un abrazo.

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  5. Hola Ana.
    Un plato sano...rido y rico.
    Sin remordimientos a la hora de comerlo.
    Me gusta el vous vous y las alcachofas ni te cuento.
    Me encanta.
    Besoosssss

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  6. Me encanta el cous-cous y este con alcachofas, riquisimo!!!.
    Besitos guapa

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  7. Las alcachofas aportan un delcioso sabor a todos los platos , por lo que es este couscous es todo un acierto. Un beso!!

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