Una receta muy sencilla, con poquísimos ingredientes que seguramente tenemos en casa, típica de la cocina italiana. Por supuesto os ha de gustar el toque picante, aunque podéis adaptarlo a vuestro gusto. La traducción de este plato es "ajo, aceite y guindilla".
INGREDIENTES: (2 personas)
- 180 grs. de espaguetis
- 1 o 2 guindillas frescas o secas
- 3 ajos
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos los ajos. Cortamos las guindillas en trozos, recordad que no todas pican lo mismo, por lo tanto si no os gusta muy picante con una tendréis bastante.
En una sartén grande ponemos una capa de aceite en el fondo y sofreímos los ajos y guindillas, que cojan color, pero sin quemarse para que no amarguen.
Cocemos los espaguetis con abundante agua y un poco de sal. Escurrimos y reservamos un poco del agua de la cocción.
Agregamos los espaguetis a la sartén, damos unas vueltas y añadimos un poco del agua de cocer la pasta para que queden más jugosos. Cocinamos todo junto un par de minutos.
Servimos con un poco de perejil limpio y troceado.
Buen fin de semana!!
Muy ricos, son unos de los espaguetis que más me gustan y que que preparo con más frecuencia.
ResponderEliminarSaludos
estos me encantan, además es que son tan sencillos de hacer que no hay excusa posible
ResponderEliminarTan sencillos y tan sabrosos.
ResponderEliminarBsts
Me encanta! Estos platos italianos de la cucina povera son pequeñas maravillas ;o)
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Me encanta la pasta así preparada :-))
ResponderEliminarUn saludito
Una pasta muy rica y con ese toque picantito me encanta! :) Un beso y feliz fin de semana.
ResponderEliminarfitnomasfat.com
Riquísima, yo preparo así los espaguetis negros de sepia, y nos chiflan
ResponderEliminarBesos!!
Asi es como más gustan en mi casa. Sencillos y muy ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Plato sencillo, lleno de sabor y sin lugar a duda me encanta comerlo muy de vez en cuando. Besos
ResponderEliminarUnos espaguetis riquisimos, a mi hijo es como más le gustan.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Deliciosos, sencillos que es lo que destaca el sabor de sus pocos ingredientes. Un beso
ResponderEliminar