viernes, 22 de febrero de 2019

ESPAGUETIS "AGLIO, OLIO E PEPERONCINO"



Una receta muy sencilla, con poquísimos ingredientes que seguramente tenemos en casa, típica de la cocina italiana. Por supuesto os ha de gustar el toque picante, aunque podéis adaptarlo a vuestro gusto. La traducción de este plato es "ajo, aceite y guindilla". 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 180 grs. de espaguetis
  • 1 o 2 guindillas frescas o secas
  • 3 ajos
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil


PREPARACIÓN:

Pelamos y troceamos los ajos. Cortamos las guindillas en trozos, recordad que no todas pican lo mismo, por lo tanto si no os gusta muy picante con una tendréis bastante.

En una sartén grande ponemos una capa de aceite en el fondo y sofreímos los ajos y guindillas, que cojan color, pero sin quemarse para que no amarguen.

Cocemos los espaguetis con abundante agua y un poco de sal. Escurrimos y reservamos un poco del agua de la cocción.

Agregamos los espaguetis a la sartén, damos unas vueltas y añadimos un poco del agua de cocer la pasta para que queden más jugosos. Cocinamos todo junto un par de minutos.

Servimos con un poco de perejil limpio y troceado.

Buen fin de semana!!



11 comentarios:

  1. Muy ricos, son unos de los espaguetis que más me gustan y que que preparo con más frecuencia.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. estos me encantan, además es que son tan sencillos de hacer que no hay excusa posible

    ResponderEliminar
  3. Tan sencillos y tan sabrosos.
    Bsts

    ResponderEliminar
  4. Me encanta! Estos platos italianos de la cucina povera son pequeñas maravillas ;o)
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la pasta así preparada :-))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  6. Una pasta muy rica y con ese toque picantito me encanta! :) Un beso y feliz fin de semana.
    fitnomasfat.com

    ResponderEliminar
  7. Riquísima, yo preparo así los espaguetis negros de sepia, y nos chiflan
    Besos!!

    ResponderEliminar
  8. Asi es como más gustan en mi casa. Sencillos y muy ricos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  9. Plato sencillo, lleno de sabor y sin lugar a duda me encanta comerlo muy de vez en cuando. Besos

    ResponderEliminar
  10. Unos espaguetis riquisimos, a mi hijo es como más le gustan.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  11. Deliciosos, sencillos que es lo que destaca el sabor de sus pocos ingredientes. Un beso

    ResponderEliminar