Esta receta de hoy es un poco a mi manera ya que es una receta un tanto exprés. El Pulled Pork es una receta típica de la gastronomía norteamericana, carne de cerdo que se prepara a baja temperatura para que quede muy tierna. Tenía ganas de probar, pero lo que me faltaba es tiempo. Tenía paleta de cerdo asada en la nevera y pensé que podía aprovecharlo. La receta original es de la web Recetas Americanas. La carne quedó tiernísima y con mucho sabor. Una rica cena de fin de semana.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 300 grs. de paleta de cedo asada Icarben
- pan (de hamburguesa, chapata, rústico, etc.)
- 1 hoja de laurel
INGREDIENTES ADOBO:
- 1/4 cebolla pelada y troceada
- 2 ajos pelados y troceados
- una pizca cayena molida
- una pizca comino molido
- 1 cucharadita de tomate concentrado o frito
- 1 cucharadita mostaza de Dijon
- 1 cucharada de vinagre blanco
- una pizca de pimentón dulce
- una pizca de pimentón picante
- 1 cucharada de Ketchup
- 1 cucharadita de salsa Worcestershire
- 1 cucharadita de azúcar moreno
PREPARACIÓN:
Trituramos todos los ingredientes del adobo.
Cortamos la paleta asada en lonchas y deshilachamos con las manos. Mezclamos con el adobo y reservamos tapado en la nevera unas horas o mejor toda la noche.
Ponemos en una sartén junto a la hoja de laurel y cocinamos a fuego medio unos diez minutos. Podemos añadir un poco de agua para que quede más jugoso.
Servimos dentro del pan elegido.
Buen provecho!!
qué bueno es el pulled pork, y tu manera de hacerlo express es todo un descubrimiento
ResponderEliminarUna manera de disfrutar de un clásico americano pero sin tardar horas y días en prepararlo. Además ha de quedar super rico y muy jugoso así preparado.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Vaya bocado rico.
ResponderEliminarNO lo conocia, pero ya te digo yo que en mi casa triunfa.
ResponderEliminarBesos. Lola
seguro que se celebra cuando llega a la mesa, tienen muy buena pinta. nunca lo he prbado pero sé que me gustaría. Un beso!!
ResponderEliminarQue sándwich más sabroso y rico!. Me encanta.
ResponderEliminarSaludos