miércoles, 20 de febrero de 2019

SÁNDWICH DE PULLED PORK



Esta receta de hoy es un poco a mi manera ya que es una receta un tanto exprés. El Pulled Pork es una receta típica de la gastronomía norteamericana, carne de cerdo que se prepara a baja temperatura para que quede muy tierna. Tenía ganas de probar, pero lo que me faltaba es tiempo. Tenía paleta de cerdo asada en la nevera y pensé que podía aprovecharlo. La receta original es de la web Recetas Americanas. La carne quedó tiernísima y con mucho sabor. Una rica cena de fin de semana.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 300 grs. de paleta de cedo asada Icarben
  • pan (de hamburguesa, chapata, rústico, etc.)
  • 1 hoja de laurel


INGREDIENTES ADOBO:

  • 1/4 cebolla pelada y troceada
  • 2 ajos pelados y troceados
  • una pizca cayena molida
  • una pizca comino molido
  • 1 cucharadita de tomate concentrado o frito
  • 1 cucharadita mostaza de Dijon 
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • una pizca de pimentón dulce
  • una pizca de pimentón picante
  • 1 cucharada de Ketchup
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire 
  • 1 cucharadita de azúcar moreno 


PREPARACIÓN:

Trituramos todos los ingredientes del adobo.

Cortamos la paleta asada en lonchas y deshilachamos con las manos. Mezclamos con el adobo y reservamos tapado en la nevera unas horas o mejor toda la noche.

Ponemos en una sartén junto a la hoja de laurel y cocinamos a fuego medio unos diez minutos. Podemos añadir un poco de agua para que quede más jugoso.

Servimos dentro del pan elegido.

Buen provecho!!



6 comentarios:

  1. qué bueno es el pulled pork, y tu manera de hacerlo express es todo un descubrimiento

    ResponderEliminar
  2. Una manera de disfrutar de un clásico americano pero sin tardar horas y días en prepararlo. Además ha de quedar super rico y muy jugoso así preparado.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. NO lo conocia, pero ya te digo yo que en mi casa triunfa.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  4. seguro que se celebra cuando llega a la mesa, tienen muy buena pinta. nunca lo he prbado pero sé que me gustaría. Un beso!!

    ResponderEliminar
  5. Que sándwich más sabroso y rico!. Me encanta.
    Saludos

    ResponderEliminar