lunes, 25 de febrero de 2019

SALMÓN A LA SIDRA



Es una receta sencilla, no lleva salsa, la sidra se absorbe mientras cocinamos el salmón. Va acompañado de unos espárragos trigueros, en este caso de lata, una buena manera de llegar a casa y a pesar del cansancio tener la cena lista en pocos minutos.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 trozos de lomo de salmón sin piel ni espinas
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta blanca molida
  • un chorrito de sidra natural
  • espárragos trigueros de lata


PREPARACIÓN:

Salpimentamos el salmón y lo doramos en una sartén con un poco de aceite. Vertemos un chorrito de sidra y dejamos evaporar.

Incorporamos los espárragos escurridos y cocinamos todo junto hasta que el salmón esté cocinado, el tiempo dependerá de su grosor.

Se pueden emplear espárragos trigueros crudos que limpiaremos y cortaremos en trozos, cociéndolos primero en agua o salteándolos en una sartén con un poco de aceite antes de añadirlos al salmón.

Feliz semana!!



13 comentarios:

  1. Que sencilla y deliciosa receta para disfrutar de ese maravilloso lomo de salmón que se sale de la foto¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Que plato más sano y que sencillo es de preparar, besotes
    Sofía

    ResponderEliminar
  3. Siempre digo que el cocinado del pescado cuanto más austero mejor para no enmascarar su sabor, por eso pienso que ese salmón te ha quedado especialmente sabroso y junto a los espárragos, un plato completo y lucido.
    un beso.

    ResponderEliminar
  4. Pues si que es sencilla pero muy rica la pinta es una maravilla y para una cenica esta de cine. Mil besicos princesa

    ResponderEliminar
  5. Una receta de salmón muy fácil y seguro riquisima.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  6. Que bueno tiene que estar ese salmón :) a la sidra no lo he comido nunca. Me han dado ganas, además así de bien acompañado yo encantada. Un beso y feliz inicio de semana.
    fitnomasfat.com

    ResponderEliminar
  7. Un plato muy sencillo,sabroso y saludable. Muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Consumo salmón con frecuencia, pero a pesar de ser asturiana y contar con sidra natural excelente, nunca he puesto el salmón de esta manera, pero me ha encantado la idea y la pondré pronto en práctica. ¡¡gracias!!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  9. Hola Ana. No suelo consumir mucho salmón fresco pero si ahumado. Fresco solo lo he preparado en una ocasión, me gusta pero lo encuentro bastante graso.
    De la forma como lo has cocinado estoy seguro que tiene que estar muy rico. La sidra y los espárragos le han debido transmitir un sabor estupendo. Sin duda delicioso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. En casa , el salmón es uno de nuestros pescados favoritos.
    Así, con la sidra, estará muy sabroso.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Hola Ana !
    Una receta fabulosa llena de sabor y además muy sana.
    Me encanta !!! Bss.

    ResponderEliminar
  12. Hola Ana ..
    Más sano y sencillo...imposible...
    Para aquellos que les guste disfrutar del pescado sin perder su esencia y comer saludable es perfecta esta receta.
    Besossss

    ResponderEliminar