Es una receta sencilla, no lleva salsa, la sidra se absorbe mientras cocinamos el salmón. Va acompañado de unos espárragos trigueros, en este caso de lata, una buena manera de llegar a casa y a pesar del cansancio tener la cena lista en pocos minutos.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 trozos de lomo de salmón sin piel ni espinas
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta blanca molida
- un chorrito de sidra natural
- espárragos trigueros de lata
PREPARACIÓN:
Salpimentamos el salmón y lo doramos en una sartén con un poco de aceite. Vertemos un chorrito de sidra y dejamos evaporar.
Incorporamos los espárragos escurridos y cocinamos todo junto hasta que el salmón esté cocinado, el tiempo dependerá de su grosor.
Se pueden emplear espárragos trigueros crudos que limpiaremos y cortaremos en trozos, cociéndolos primero en agua o salteándolos en una sartén con un poco de aceite antes de añadirlos al salmón.
Feliz semana!!
Que sencilla y deliciosa receta para disfrutar de ese maravilloso lomo de salmón que se sale de la foto¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Que plato más sano y que sencillo es de preparar, besotes
ResponderEliminarSofía
Siempre digo que el cocinado del pescado cuanto más austero mejor para no enmascarar su sabor, por eso pienso que ese salmón te ha quedado especialmente sabroso y junto a los espárragos, un plato completo y lucido.
ResponderEliminarun beso.
Pues si que es sencilla pero muy rica la pinta es una maravilla y para una cenica esta de cine. Mil besicos princesa
ResponderEliminarUna receta de salmón muy fácil y seguro riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Que bueno tiene que estar ese salmón :) a la sidra no lo he comido nunca. Me han dado ganas, además así de bien acompañado yo encantada. Un beso y feliz inicio de semana.
ResponderEliminarfitnomasfat.com
Un plato muy sencillo,sabroso y saludable. Muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Consumo salmón con frecuencia, pero a pesar de ser asturiana y contar con sidra natural excelente, nunca he puesto el salmón de esta manera, pero me ha encantado la idea y la pondré pronto en práctica. ¡¡gracias!!
ResponderEliminarUn besín.
Hola Ana. No suelo consumir mucho salmón fresco pero si ahumado. Fresco solo lo he preparado en una ocasión, me gusta pero lo encuentro bastante graso.
ResponderEliminarDe la forma como lo has cocinado estoy seguro que tiene que estar muy rico. La sidra y los espárragos le han debido transmitir un sabor estupendo. Sin duda delicioso.
Un abrazo.
En casa , el salmón es uno de nuestros pescados favoritos.
ResponderEliminarAsí, con la sidra, estará muy sabroso.
Besos
Hola Ana !
ResponderEliminarUna receta fabulosa llena de sabor y además muy sana.
Me encanta !!! Bss.
Hola Ana ..
ResponderEliminarMás sano y sencillo...imposible...
Para aquellos que les guste disfrutar del pescado sin perder su esencia y comer saludable es perfecta esta receta.
Besossss
Un plato muy interesante.
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