Seguro que al leer el título os habéis preguntado qué es, ahora mismo os lo explico. Es un postre típico de Oriente Medio. Las primeras recetas que se tiene constancia datan del siglo X en la Persia Sasánida , aunque cuenta la leyenda que su origen fue en el siglo VII, un cocinero persa lo sirvió a un general árabe llamado Al-Mullabab ibn Abí Sufra de quien tomó el nombre. Como todas las recetas típicas encontramos variantes. Sus ingredientes principales son la leche y la harina de arroz. Algunos le añaden agua de rosas y otros agua de azahar. La receta la vi en Timo e Lenticchie.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 280 grs. de leche
- 20 grs. de harina de arroz
- 20 grs. de azúcar de caña
- 1 cucharada de agua de azahar
- una pizca pequeña de sal
- pistachos crudos
- uvas pasas
PREPARACIÓN:
En la receta original a estas cantidades le correspondían 32 grs. de azúcar de caña, solo he puesto 20 grs.
Apartamos un poco de leche en un cuenco y disolvemos la harina de arroz.
Ponemos el resto de la leche en un cazo con la pizca de sal y llevamos a ebullición. Apartamos del fuego y le añadimos la harina disuelta y el azúcar, mezclamos bien y ponemos a fuego bajo removiendo durante unos 10 minutos, hasta que espese y tenga la textura de una crema fina. Apagamos el fuego.
Vertemos el agua de azahar, removemos y ponemos en vasos. Dejamos enfriar y reservamos en la nevera.
Servimos con pistachos crudos troceados y uvas pasas.
Buen fin de semana!!
A mi me encanta este postre!!! Especialmente con agua de azahar y pistachos. Tan sencillo pero tan rico, da gusto, ¿verdad?
ResponderEliminar¡Feliz fin de semana!
Palmira
¡¡ Espectacular....!! qué cosa más rica, nunca lo he probado y no lo conocía. Ya sabes mi pasión por los aromas y sabores orientales, así que tengo que hacerlo sí o sí. La presentación, los ingredientes, todo...absolutamente todo me gusta.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Se ve muy apetecible. Un besazo.
ResponderEliminarSe ve genial Ana.
ResponderEliminarNo conocía esta receta y me parece muy rico :)
ResponderEliminarMuy original Ana y seguro que muy rica. Esos pistachos le dan un toque ideal.
ResponderEliminarPasaun buen finde
Hola Ana,
ResponderEliminarDesconocía este postre.
Ya dicen "a la cama no irás sin saber una cosa más".
Pues bien, hoy me la has enseñado tu.
Tomo nota.
Buen finde :)
No lo he probado nunca peo tiene que estar riquisimo, siempre aprendemos cosas nuevas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Ana. Publique´esta receta no hace demasiado, pero teniendo en cuenta que el tiempo pasa volando, ya no aseguro cuánto.
ResponderEliminarRecuerdo el sabor a azahar y los pistachos.
Me gusta mucho cómo te ha quedado y creo que tu receta varía un poco de la mía.
Besos.
Buenas noches, un postre muy bueno que no conocía.Bsssss Ana.
ResponderEliminarEse postre es de los de rebañar, y en vasito, como a mi me gustan, para no pasarse con la ración. Divino.
ResponderEliminarUn beso. Buen finde.
Un postre delicioso,seguro que está muy bueno.
ResponderEliminarBesoss
Hola Ana!. Como bien dices suena extraño pero te pones a leer la receta y tiene que estar bueno.
ResponderEliminarUn abrazo.
impresionante!! me encantan los sabores árabes, y este postre además de sencillo tiene unos ingredientes riquísimos
ResponderEliminarUn delicioso postre y muy original, nunca lo había oído mencionar, pero ya el nombre seduce. Un beso
ResponderEliminarHola Ana. Un postre sencillo de hacer y que sin duda estará de fábula. Este tipo de cremas me encantan. Me guardo la receta porque la haré.
ResponderEliminarUn abrazo.