Cuando vi esta receta en Zenzero e Limone me llamó la atención enseguida por sus ingredientes sencillos. La he hecho con algún pequeño cambio, como sustituir la mantequilla por aceite de oliva, aunque solo se pone un poco en la base, creo que si lo añadimos entre las capas o un chorrito por encima ha de quedar más jugoso.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 patatas medianas
- 1/2 cebolla grande
- salvia
- tomillo
- nuez moscada
- pimienta negra molida
- sal
- queso rallado Grana Padano o Parmesano
- pan rallado
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas y las rallamos con un rallador de agujeros grandes.
Pelamos la cebolla y la cortamos en finas rodajas con ayuda de la mandolina.
Ponemos un poco de aceite en una bandeja que pueda ir al horno y colocamos la mitad de las patatas, encima la mitad de la cebolla. Salpimentamos y espolvoreamos salvia, tomillo y nuez moscada. Repetimos con el resto de los ingredientes y añadimos por encima pan rallado y queso rallado.
Cocinamos en el horno precalentado a 180º hasta que las patatas y la cebolla estén tiernas. Gratinamos unos minutos y ya tenemos un plato rico y fácil en la mesa.
Feliz semana!!
uf que cosa más rica por dios, qué ganas tenia de pasarme por tu cocina, llevo una época muy vaga hija, ni publico ni visito, por falta de tiempo más bien, pero estoy aquí otra vez jajaaj. Un besazo
ResponderEliminarYa tengo receta para comer. Besos
ResponderEliminarSencillo y delicioso, ¡me apunto la idea! :)
ResponderEliminarUn saludo.
Ana que bueno que esas hierbas :-))
ResponderEliminarUn saludito
Umh.. que ricas y aromáticas. Me han encantado esas patatitas con cebolla tienen que tener muy buen sabor. Un beso y feliz Lunes.
ResponderEliminarFitnomasFat.com
Estas recetas con ingredientes sencillos son puras maravillas! Me la copio porque en casa además seguro que triunfo con ella jejeje
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Deben estar de lujo estas patatas, aromaticas 100%. Me las llevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ana , esto debe ser una delicia auténtica . Me encanta .
ResponderEliminarBss.
Sin duda un buen plato, que sirve para un entrante o para acompañar un segundo. Me gusta la salvia, tiene un sabor muy especial.
ResponderEliminarUn besito y buena semana Ana
Que plato mas rico y mas sencillo querida amiga, lo tengo que peobar por que me ha llamado mucho la atencion. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarTienen que estar riquisimas estas patatas, un plato de los mios. Facilito.
ResponderEliminarBesitos guapa
Bien ricas seguro, sencillo pero para triunfar. Un beso!!
ResponderEliminarCon lo que me gustan las patatas, me llevo la receta, me encantan.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén