lunes, 18 de febrero de 2019

PATATAS RALLADAS CON CEBOLLA AL HORNO



Cuando vi esta receta en Zenzero e Limone me llamó la atención enseguida por sus ingredientes sencillos. La he hecho con algún pequeño cambio, como sustituir la mantequilla por aceite de oliva, aunque solo se pone un poco en la base, creo que si lo añadimos entre las capas o un chorrito por encima ha de quedar más jugoso.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 patatas medianas
  • 1/2 cebolla grande
  • salvia
  • tomillo
  • nuez moscada
  • pimienta negra molida
  • sal
  • queso rallado Grana Padano o Parmesano
  • pan rallado


PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y las rallamos con un rallador de agujeros grandes.

Pelamos la cebolla y la cortamos en finas rodajas con ayuda de la mandolina.

Ponemos un poco de aceite en una bandeja que pueda ir al horno y colocamos la mitad de las patatas, encima la mitad de la cebolla. Salpimentamos y espolvoreamos salvia, tomillo y nuez moscada. Repetimos con el resto de los ingredientes y añadimos por encima pan rallado y queso rallado.

Cocinamos en el horno precalentado a 180º hasta que las patatas y la cebolla estén tiernas. Gratinamos unos minutos y ya tenemos un plato rico y fácil en la mesa.

Feliz semana!!



13 comentarios:

  1. uf que cosa más rica por dios, qué ganas tenia de pasarme por tu cocina, llevo una época muy vaga hija, ni publico ni visito, por falta de tiempo más bien, pero estoy aquí otra vez jajaaj. Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Ya tengo receta para comer. Besos

    ResponderEliminar
  3. Sencillo y delicioso, ¡me apunto la idea! :)
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Ana que bueno que esas hierbas :-))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  5. Umh.. que ricas y aromáticas. Me han encantado esas patatitas con cebolla tienen que tener muy buen sabor. Un beso y feliz Lunes.
    FitnomasFat.com

    ResponderEliminar
  6. Estas recetas con ingredientes sencillos son puras maravillas! Me la copio porque en casa además seguro que triunfo con ella jejeje
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  7. Deben estar de lujo estas patatas, aromaticas 100%. Me las llevo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. Ana , esto debe ser una delicia auténtica . Me encanta .
    Bss.

    ResponderEliminar
  9. Sin duda un buen plato, que sirve para un entrante o para acompañar un segundo. Me gusta la salvia, tiene un sabor muy especial.
    Un besito y buena semana Ana

    ResponderEliminar
  10. Que plato mas rico y mas sencillo querida amiga, lo tengo que peobar por que me ha llamado mucho la atencion. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  11. Tienen que estar riquisimas estas patatas, un plato de los mios. Facilito.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  12. Bien ricas seguro, sencillo pero para triunfar. Un beso!!

    ResponderEliminar
  13. Con lo que me gustan las patatas, me llevo la receta, me encantan.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar