Aún falta para el fin de semana, pero yo me voy adelantando con esta rica tosta para cenar.
El pan de coca es un pan alargado, plano, con poca miga, es ideal para servir tostado, untado con tomate y regado con un buen aceite acompañado de un buen jamón, fuet, etc. En este caso es de La Coca de Folgueroles, población de Barcelona en la comarca de Osona. Está hecha de modo artesanal, con buena harina de trigo, sin aditivos ni conservantes, con fermento natural y aceite de oliva, una masa que tiene un largo tiempo de reposo, un pan hecho sin prisas, como antiguamente. Estas cocas miden cada una 78 cms. de largo aproximadamente.
Esta es nuestra base para la receta de hoy, pero para variar en vez de untarla con tomate lo he hecho con un paté de olivas arbequinas de La Masrojana, empresa familiar que desde los años 60 del siglo pasado se dedica a la elaboración de aceitunas y derivados como patés, aceites aromatizados, etc. respetando generación tras generación los métodos artesanales, de forma que llegan a nuestra mesa unos productos con todo el sabor.
Creo que el mejor maridaje para esta tosta es una buena cerveza artesanal, no podía ser de otro modo, Aniversari de Ratpenat Cervesers, empresa fundada en 2013 por un grupo de jóvenes emprendedores y amantes de la cerveza para elaborar una cerveza de la mejor calidad para ello usan los mejores ingredientes y unos minuciosos controles de calidad en su elaboración.
Aniversari se creó para celebrar el primer aniversario de la empresa, es una cerveza Triple Belga de color dorado oscuro, aromática con sabor a malta y uva (es uno de sus ingredientes), no está pasteurizada y deja un sabor refrescante en boca.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 butifarras frescas
- pan de La Coca de Folgueroles
- paté de aceituna Arbequina La Masrojana
- champiñones
- 1 o 2 ajos
- perejil
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- olivas negras Bajo Aragón La Masrojana
- olivas Arbequinas La Masrojana
PREPARACIÓN:
Cocinamos las butifarras a la plancha con unas gotas de aceite.
Lavamos y cortamos los champiñones en láminas. Salteamos en una sartén grande con un poco de aceite y cuando se absorba su agua salamos y añadimos ajo y perejil picados.
Partimos el pan por la mitad y lo tostamos. Untamos el pan con el paté de aceitunas Arbequinas, colocamos encima la butifarra y los champiñones.
Servimos junto a las dos variedades de olivas para ir picando y la cerveza bien fresquita y disfrutamos de la cena.
Anda, qué tostas más ricas !!!
ResponderEliminarY acompañadas de olivas ¡mi perdición!
Un beso
Sara
Pues mira que de picoteo me parecen también una idea genial... Ainsss cuantas ganas de tener butifarras así en casa jejeje
ResponderEliminara ver si compro y las congelo en navidad!!
Besos,
Palmira
Tiene que ser un pecado...una idea de 10!! Un abrazo, Clara
ResponderEliminarNo me gustaría hacer un chiste con la butifarra, pero después del informe de la OMS sobre las carnes, eso puede producir un embarazo.
ResponderEliminarDe cualquier manera, la preparación es estupenda.
Besos
Jorge.
Bufa quina bona idea que m'has donat!! el proper cop que faci llonganissa (així en diem per Lleida) no dubtaré a untar el pa amb aquest paté d'arbequina, quina bona combinació!! Un petó ;)
ResponderEliminarQue festín , me gusta todo !!!!!!
ResponderEliminarUna tosta rica rica :)
ResponderEliminartiene una pintaza y un gustito, genial
un beesote
¡¡¡¡ Qué delicias.....!!!! ¿Cuando me invitas?.....Una magnifica combinación de productos y en tus manos...qué mas se puede pedir.
ResponderEliminarAinsssss Ana !!!
ResponderEliminarno se por donde empezar en esta entrada...jjj
y no me refiero a comentar....sino a comer
que todo me gusta...y mucho
y el pan .... solo me lo comía yo.... sin relleno...ni na
esas aceitunas...la butifarra....la cerveza...
si es que no tiene desperdicio
y a estas horas....que ya se está preparando el cuerpo pa comer...jjjj
riquisima entrada
un besazo guapaaaaaa
una tosta muy bien acompañada , ha sido verla y me ha entrado un hambre......
ResponderEliminarbs
m'encanta el pa de coca, però encara m'agrada més el pa de vidre, em sembla espectacular i misteriós ! petons
ResponderEliminarMenuda cena me pegaria yo con esta tosta, que rica y que completa.
ResponderEliminarBesos. Lola
No hay nada más rico que una buena tosta o un buen bocadillo, como este con la butifarra, no te creas que yo daría buena cuenta de el y es que se me esta antojando, además acompañado de una cerveza, para mi seria una cena completa, besos
ResponderEliminarSofía
Uumm que pintaza tienen esas tostas y seguro estan de muerte relenta, te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Madre mia Ana,que cena tan requetebuena...a una tosta asi,no hay quien se resista.
ResponderEliminarBesets.
Excelente, se ve delicioso.
ResponderEliminarque bueno
ResponderEliminarApa!!!, que tostas mas buenas, hmmmmm
ResponderEliminarPara cenar es una buena propuesta y para una tapa (grande) igualmente. La tortilla de bacalao está buenísima, yo la suelo mezclar con espinacas, probaré poniendo nueces. Muchos besos Ana.
ResponderEliminarOlá Ana!!
ResponderEliminarQue maravilha esta mesa farta com tantas delícias!! Um petisco daqueles inesquecíveis!!!
Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Vaya tosta más rica que nos has preparado, con el pan de coca, la butifarra, el champiñón y el paté de aceitunas. Me ha parecido muy buena para el finde o para mañana mismo.
ResponderEliminarMuy ricas también las aceitunas y la cervecita.
UN beso
Ana una tosta deliciosa me encanta para mi son ideales para una cena
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
vaya tosta mas original, que riquisima!! besos!
ResponderEliminarQue rica guapa, con un vasito de vino me como hasta el plato huuuuuu.Bs cielo.
ResponderEliminarCaram...productes LaMasrojana... èxit assegurat!!!!
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Qué rica la presentación con el pan de coca, tiene que estar buenísimo, y con lo que me gustan a mi las butifarras ajajaj. Todos los productos tienen un aspecto muy bueno, disfrútalos guapa. bsts
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