Hoy os traigo unas croquetas que están para chuparse los dedos, sea a la hora del aperitivo o como segundo plato de una comida o cena. Podéis hacerlas en tamaño más pequeño y congelarlas para servirlas como aperitivo en Navidad. En la web de Cordero Lechal podréis comprar esta rica y tierna carne de lechazo de raza churra con IGP (Indicación Geográfica Protegida) de Castilla y León.
Con estas cantidades salen unas 30 croquetas grandecitas.
INGREDIENTES:
- 2 piernas de Cordero Lechal
- sal
- pimienta negra molida
- orégano
- romero
- 6 cucharadas colmadas de harina
- 50-60 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 600 ml. de leche
- harina
- huevo
- pan rallado
- aceite de oliva virgen extra para freír
PREPARACIÓN:
Salpimentamos las piernas de lechal y las ponemos en una bandeja para el horno regadas con un chorrito de aceite. Espolvoreamos con orégano y romero y horneamos a 180º hasta que estén bien cocinadas dando la vuelta a mitad de cocción. Dejamos enfriar.
Sacamos la carne y la pasamos por la picadora, dejando algún tropezón si os gusta.
En un cazo grande ponemos el aceite, calentamos y añadimos la harina, removiendo constantemente un par de minutos, vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de dar vueltas para que no se formen grumos. Agregamos también el jugo que nos haya quedado de asar el cordero lechal para acentuar el sabor. Salamos.
Cuando empiece a espesar añadimos la carne y cocinamos todo junto un par de minutos.
Tapamos y dejemos que se enfríe bien para que sea la masa más fácil de manejar.
Cogemos porciones y damos forma de croqueta, pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente. Ponemos sobre papel absorbente y listas para comer.
Si las queréis congelar, podéis hacerlo antes de freírlas.
No os arrepentiréis, son deliciosas. Buen provecho y buen fin de semana!!!
Que croquetas tan ricas me están diciendo, cómeme!!
ResponderEliminarUn besito
Puedo imaginar el sabor de estas maravillosas croquetas y a la vez no quiero imaginarlas mucho porque me entra angustia de no poder catarlas en este momento, jajaaaa!!
ResponderEliminarSe ven tremendas!!
Besosss
Les vam provar fa poc en un restaurant i ens van encantar.
ResponderEliminarJa em rondava fer-ne per Nadal i ara ja no tinc excusa..jeje
Petons
Les vam provar fa poc en un restaurant i ens van encantar.
ResponderEliminarJa em rondava fer-ne per Nadal i ara ja no tinc excusa..jeje
Petons
Uys Ana, las croquetas en casa no duran nada y estas no serían menos, reina. Apenas puedo llegar a a congelar alguna de lo que nos gustan, si sobran del mediodía...quedan para la cena y se comen frías (que no veas como nos ponemos, hija). Tienen que estar muy pero que muy ricas , bien cremositas que se ven.
ResponderEliminarBesiness
Olá Ana!!
ResponderEliminarEsses croquetes são mesmo para comer e pedir bis, ótima receita!
Beijos mil e ótimo final de semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com,br
Ummmmmm, estan pidiendome comemeeeee, besos
ResponderEliminarA mi les croquetes casolanes m'encanten, siguin del que siguin, per llepar-se els dits!! un petó!
ResponderEliminarHola Ana. Las croquetas creo que no disgustan a nadie. Si con cualquier ingrediente que se ponga para formarlas están ricas, con esta carne ya deben ser el no va más. Una delicia de croquetas y que al ver su interior hace que la boca se haga agua. Dan ganas de meterse en la pantalla jj.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana.
Un abrazo
Hola Ana. Solo verlas ya se me hace la boca agua ¡Que me gustan las croquetas! Bueno y a quien no? Creo que no hay ser en este mundo que no le gusten y conforme leía cómo las haces con todo su sabor del asado más me relamo.
ResponderEliminarMuy rica receta.
Besos y feliz fin de semana
Que buenas que deben de ser con cordero lechal.Se ven muy apetecibles estas tuyas
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Las croquetas ya de por si son un peligro... pero con relleno de tal calidad ya tienen que ser totalmente irresistibles!!!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Como me podría ir de fin de semana sin venir a ver las croquetas que hizo mi Ana... y sobretodo a ella!!! ;)
ResponderEliminarLa vereda es que adoro las croquetas de cualquier cosa y estas en concreto dicen comemé :)
Te deseo un maravilloso finde mi querida amiga..disfruta y vive intensamente, vale???? ;) <3
Que manera mas buena de aprobechar el lechazo ,con lo quenos gustan las croquetas en casa y no se me habia ocurrido hacerlas con la pierna del cordero que siempre queda por ahi rodando.
ResponderEliminarTe han quedado de relujo no lo siguiente.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Super buenas!!besos
ResponderEliminarQué delicia!!! Me gusta el lechazo al hornoy me gustan las croquetas, de modo que estas me gustan seguro, así que con tu permiso me llevo una :-)
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana
Si es que las croquetas son de lo mas socorridas y admiten de todo. Un besazo.
ResponderEliminarQue originales, jamás se me hubieran ocurrido hacerlas de lechazo y eso que las croquetas les pasa lo mismo que las tortillas, admiten de todo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Las he visto y he pensado... osti tu!!!, jeje, tienen que saber a gloria, qué buenas por favor... estan de cine!!! un beso y buen fin de semana ;)
ResponderEliminarNo las he comido nunca, pero seguro que las pruebo, han de estar muy sabrosas.
ResponderEliminarVaya pinta más rica y con el sabor del lechazo, tienen que saber a gloria. Besitos
ResponderEliminarTiene pinta de estar bueniiiiiiiiisimo
ResponderEliminarun beesote
No las he preparado nunca pero con el lechazo seguro que muy ricas y gustosas.Bssss cielo y buenas noches.Doris
ResponderEliminarEn casa tendrías quienes te celebraran estas croquetas y no te dejarían ni una en el plato. Me gustan tus chuletas tienen que quedar muy sabrosas. He tomado nota de tus licores, tal vez me anime con ellos. Muchos besos.
ResponderEliminarHolaaa, en casa sería difícil preparar estas croquetas porque para que sobre lechazo sería muy raro jajajajaja, ahora que tienen que tener un sabor rico, rico de verdad. Que ricas te han quedado, cremosas a más no poder.
ResponderEliminarUn besooo
Seguramente usaría una pierna para saborearla entera y la otra para encroquetarla, y seguro que ambas soluciones dan para que te hagan la ola. Lo de usar los jugos yo tiendo a hacerlo también... Un besote.
ResponderEliminarNo dudo que están deliciosas, pero qué pena de lechazo, yo me lo comería primero y si sobra, pues hala, a hacer croquetas! Debían estar de la muerte, Ana.
ResponderEliminarUn besote
Que buenas estas croquetas, su sabor tiene que ser muy rico , desde luego con esta carne no fallan, además de unas manos de buena cocinera, como las tuyas, besos
ResponderEliminarSofía
Nos encantan las croquetas, pero con el lechazo no me acurdo que las haya comido. Nosotros no comemos lechazo a menudo pero cuando vamos para cantabria siempre paramos en un restaurante cerca de Aranda de Duero. Ahí hacen un lechazo impresionante, me imagino como tiene que estar las croquetas de ese lechazo y del tuyo que también es de la zona. Buenísimas!!!
ResponderEliminarUn beso