viernes, 6 de noviembre de 2015

CROQUETAS DE LECHAZO






Hoy os traigo unas croquetas que están para chuparse los dedos, sea a la hora del aperitivo o como segundo plato de una comida o cena. Podéis hacerlas en tamaño más pequeño y congelarlas para servirlas como aperitivo en Navidad. En la web de Cordero Lechal podréis comprar esta rica y tierna carne de lechazo de raza churra con IGP (Indicación Geográfica Protegida) de Castilla y León.
Con estas cantidades salen unas 30 croquetas grandecitas.


INGREDIENTES:

  • 2 piernas de Cordero Lechal
  • sal
  • pimienta negra molida
  • orégano
  • romero
  • 6 cucharadas colmadas de harina
  • 50-60 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 600 ml. de leche
  • harina
  • huevo
  • pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra para freír 

PREPARACIÓN:

Salpimentamos las piernas de lechal y las ponemos en una bandeja para el horno regadas con un chorrito de aceite. Espolvoreamos con orégano y romero y horneamos a 180º hasta que estén bien cocinadas dando la vuelta a mitad de cocción. Dejamos enfriar. 

Sacamos la carne y la pasamos por la picadora, dejando algún tropezón si os gusta.

En un cazo grande ponemos el aceite, calentamos y añadimos la harina, removiendo constantemente un par de minutos, vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de dar vueltas para que no se formen grumos. Agregamos también el jugo que nos haya quedado de asar el cordero lechal para acentuar el sabor. Salamos. 

Cuando empiece a espesar añadimos la carne y cocinamos todo junto un par de minutos.
Tapamos y dejemos que se enfríe bien para que sea la masa más fácil de manejar.

Cogemos porciones y damos forma de croqueta, pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente. Ponemos sobre papel absorbente y listas para comer.

Si las queréis congelar, podéis hacerlo antes de freírlas.

No os arrepentiréis, son deliciosas. Buen provecho y buen fin de semana!!!


29 comentarios:

  1. Que croquetas tan ricas me están diciendo, cómeme!!
    Un besito

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  2. Puedo imaginar el sabor de estas maravillosas croquetas y a la vez no quiero imaginarlas mucho porque me entra angustia de no poder catarlas en este momento, jajaaaa!!
    Se ven tremendas!!
    Besosss

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  3. Les vam provar fa poc en un restaurant i ens van encantar.
    Ja em rondava fer-ne per Nadal i ara ja no tinc excusa..jeje
    Petons

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  4. Les vam provar fa poc en un restaurant i ens van encantar.
    Ja em rondava fer-ne per Nadal i ara ja no tinc excusa..jeje
    Petons

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  5. Uys Ana, las croquetas en casa no duran nada y estas no serían menos, reina. Apenas puedo llegar a a congelar alguna de lo que nos gustan, si sobran del mediodía...quedan para la cena y se comen frías (que no veas como nos ponemos, hija). Tienen que estar muy pero que muy ricas , bien cremositas que se ven.

    Besiness

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  6. Olá Ana!!
    Esses croquetes são mesmo para comer e pedir bis, ótima receita!
    Beijos mil e ótimo final de semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com,br

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  7. Ummmmmm, estan pidiendome comemeeeee, besos

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  8. A mi les croquetes casolanes m'encanten, siguin del que siguin, per llepar-se els dits!! un petó!

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  9. Hola Ana. Las croquetas creo que no disgustan a nadie. Si con cualquier ingrediente que se ponga para formarlas están ricas, con esta carne ya deben ser el no va más. Una delicia de croquetas y que al ver su interior hace que la boca se haga agua. Dan ganas de meterse en la pantalla jj.
    Que pases un buen fin de semana.
    Un abrazo

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  10. Hola Ana. Solo verlas ya se me hace la boca agua ¡Que me gustan las croquetas! Bueno y a quien no? Creo que no hay ser en este mundo que no le gusten y conforme leía cómo las haces con todo su sabor del asado más me relamo.
    Muy rica receta.
    Besos y feliz fin de semana

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  11. Que buenas que deben de ser con cordero lechal.Se ven muy apetecibles estas tuyas
    Buen finde
    Bss

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  12. Las croquetas ya de por si son un peligro... pero con relleno de tal calidad ya tienen que ser totalmente irresistibles!!!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  13. Como me podría ir de fin de semana sin venir a ver las croquetas que hizo mi Ana... y sobretodo a ella!!! ;)
    La vereda es que adoro las croquetas de cualquier cosa y estas en concreto dicen comemé :)
    Te deseo un maravilloso finde mi querida amiga..disfruta y vive intensamente, vale???? ;) <3

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  14. Que manera mas buena de aprobechar el lechazo ,con lo quenos gustan las croquetas en casa y no se me habia ocurrido hacerlas con la pierna del cordero que siempre queda por ahi rodando.
    Te han quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  15. Qué delicia!!! Me gusta el lechazo al hornoy me gustan las croquetas, de modo que estas me gustan seguro, así que con tu permiso me llevo una :-)
    Un beso y feliz fin de semana

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  16. Si es que las croquetas son de lo mas socorridas y admiten de todo. Un besazo.

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  17. Que originales, jamás se me hubieran ocurrido hacerlas de lechazo y eso que las croquetas les pasa lo mismo que las tortillas, admiten de todo.
    Besos. Lola

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  18. Las he visto y he pensado... osti tu!!!, jeje, tienen que saber a gloria, qué buenas por favor... estan de cine!!! un beso y buen fin de semana ;)

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  19. No las he comido nunca, pero seguro que las pruebo, han de estar muy sabrosas.

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  20. Vaya pinta más rica y con el sabor del lechazo, tienen que saber a gloria. Besitos

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  21. Tiene pinta de estar bueniiiiiiiiisimo
    un beesote

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  22. No las he preparado nunca pero con el lechazo seguro que muy ricas y gustosas.Bssss cielo y buenas noches.Doris

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  23. En casa tendrías quienes te celebraran estas croquetas y no te dejarían ni una en el plato. Me gustan tus chuletas tienen que quedar muy sabrosas. He tomado nota de tus licores, tal vez me anime con ellos. Muchos besos.

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  24. Holaaa, en casa sería difícil preparar estas croquetas porque para que sobre lechazo sería muy raro jajajajaja, ahora que tienen que tener un sabor rico, rico de verdad. Que ricas te han quedado, cremosas a más no poder.
    Un besooo

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  25. Seguramente usaría una pierna para saborearla entera y la otra para encroquetarla, y seguro que ambas soluciones dan para que te hagan la ola. Lo de usar los jugos yo tiendo a hacerlo también... Un besote.

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  26. No dudo que están deliciosas, pero qué pena de lechazo, yo me lo comería primero y si sobra, pues hala, a hacer croquetas! Debían estar de la muerte, Ana.
    Un besote

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  27. Que buenas estas croquetas, su sabor tiene que ser muy rico , desde luego con esta carne no fallan, además de unas manos de buena cocinera, como las tuyas, besos
    Sofía

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  28. Nos encantan las croquetas, pero con el lechazo no me acurdo que las haya comido. Nosotros no comemos lechazo a menudo pero cuando vamos para cantabria siempre paramos en un restaurante cerca de Aranda de Duero. Ahí hacen un lechazo impresionante, me imagino como tiene que estar las croquetas de ese lechazo y del tuyo que también es de la zona. Buenísimas!!!
    Un beso

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