Panzerotti de ternera |
Corte del Panzerotti de ternera |
Relleno |
En forma de empanadilla |
Rollitos de primavera y Rollitos vegetales |
Los Panzerotti son una preparación típica de la cocina italiana, concretamente de la región de la Puglia en el sureste del país. Consiste en una masa rellena con forma de empanadilla. Está claro que mi receta de hoy nada tiene que ver con la original, solo la forma de empanadilla, pero en vez de masa es de ternera picada, recuerda un poco a las albóndigas, pero con relleno. La receta es del blog Zero Glutine, aunque el pan rallado que usé lleva gluten, puede utilizarse un pan rallado sin gluten si van a comer celiacos. En la receta se freían, preferí hacerlos algo más ligeros horneándolos con un chorrito de aceite.
INGREDIENTES: (8 unidades)
- 530 grs. de ternera picada Cuerda Larga
- 60 grs. de pan rallado
- 1 huevo
- sal
- 1 cucharada de mayonesa de bote
- ketchup
- queso de oveja curado ácido La Cleda
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
La carne viene envasada al vacío, y no contiene ningún aditivo, ni siquiera sal, solo ternera.
Ponemos la carne en un cuenco, añadimos una pizca de sal, el huevo sin cáscara, la mayonesa y el pan rallado. Mezclamos bien y formamos ocho bolas del mismo tamaño aproximadamente.
Aplanamos las bolas y en el centro de cada una ponemos un poco de ketchup y un poco de queso, cerramos dando forma de empanadilla. Dejamos reposar en la nevera al menos una hora.
Colocamos sobre una bandeja con un chorrito de aceite y horneamos en el horno precalentado a 200º hasta que la carne esté hecha.
Servimos recién hechas acompañadas de una pequeña cantidad de patatas fritas, unos rollitos de primavera fritos y unos rollitos vegetales al horno, ambos de Maheso con salsa agridulce.
Buen provecho!!!
no sabía ni que existían los panzerotti, pero me gustan: carne picada, un relleno riquísimo, y encima los acompañas de los rollitos de maheso
ResponderEliminarNo he probado nunca los panzerottis, pero me parece una receta que merecece la pena preparar, tiene que estar muy bueno y además imagino que el relleno le puedes variar, es una gran idea haberlos preparado en el horno, además, ya veo lo fácil y rápido que son de preparar.
ResponderEliminarMe gusta,
Que aspeto suculento tem a tua sugestão, delicioso. Beijos
ResponderEliminarPotser no s'assemblen a l'original, que no ho sé pas, però fan molt bona pinta i veient-ne els ingredients ha de ser un dinar dels bons! un petó!
ResponderEliminar¡¡¡¡ Menuda idea me has dado......!!!! lo haré, lo probaré....qué ricura......
ResponderEliminarque original ,no la conocia ,mejor al horno
ResponderEliminarbs
Pues que ni los conocía yo a estos panzerotti, lo mucho que aprendo contigo querida Ana! Y lo buenos que están! Besos
ResponderEliminarTienen que ser una delicia. Vaya plato rico!! tomo buena nota me ha encantado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAunque no sean los originales me encanta tu idea de rellenar carne de rellena y lo de no freírla me parece ideal, me llevo la idea que seguro que a Polyanna la carne con sorpresa le va a encantar.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Justamente el otro dia pensaba en hacer panzerotti, los de verdad..pero confieso que esta versión me encanta y a mis hijas les chiflaría ;)
ResponderEliminarAbrígate mucho mi Ana..aquí al menos, hace un frío que pela y no es cosa de ponernos malitas!! ;)
miles de besos de tu Juana <3
Nunca he hecho panzerotti, es más no sabía en que consistía la receta, estoy segura que me va a encantar, cuantas cosas se aprenden y que seguro en casa nos va a gustar mucho, besos
ResponderEliminarSofía
Tienen una pinta increible estos panzerotti, es una buena opción para variar la manera de comer carne y esos rollitos se ven estupendos. Un besazo.
ResponderEliminarNunca lo he probado pero vaya pinta!!besos
ResponderEliminarPues lejos de conocerlos me han enamorado, eso de rellenar las carnes es algo que encanta Ana y viendo la pintaza que tienen, quien se resiste. A los rollitos tampoco les digo que no eh, uno de cada ;)
ResponderEliminarBesinesss
No he comido nunca los panzerotti originales y esta opcion que hoy traes sin la masa me ha gustado mucho asi que no tengo escusa para hacer ambas y ver cual nos gusta mas jis jis,te han quedado de relujo y seguro sabian mejor.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Yo no conocía esta receta, pero me ha encantado y seguro que en mi casa también gusta mucho, así que me la llevo para probar.
ResponderEliminarBesos. Lola
No conocía esta preparación en casa gusta seguro así que me quedo con la copla.
ResponderEliminarMuchos besicos sorianos ;)
Yo que soy super carnívora me ha encantado la idea, gracias Ana¡
ResponderEliminar¡Que rico Ana! Las carnes rellenas, especialmente las que llevan queso, me pirran.
ResponderEliminarY con esos rollitos.. no te digo más, una comida deliciosa.
Feliz miércoles.
Hace mucho tiempo que no los hago ...me los has recordado ....con sorpresa están buenisimos . Besos
ResponderEliminarQue maravilla de receta, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarQue buen aspecto guapa, mi hijo me dice que se lo prepare .Bssssss
ResponderEliminarQue delicia de receta Ana, tiene que estar para relamerse, viendo las fotos, me dejas con muchas ganas de ella, besos
ResponderEliminarQué ricos me han encantado, me gusta mucho esta manera de hacerlos. Me los quedo sin duda.
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta que tiene Ana. Tiene que estar muy rico. Un beso.
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