¿Plato frío, plato caliente? Este es nuestro dilema estos días a la hora de hacer la comida y es que hace todavía algo de calor, teniendo en cuenta que ya estamos de pleno en noviembre. Con esta ensalada seguro que acertaréis.
Cuando se habla de comidas de la abuela una vocecita interior nos advierte que eso ha de estar rico, pero muchas de estas recetas requieren su tiempo, cocciones a fuego lento, sin prisas. Tenemos la solución, Conservas La Alacena nos pone estos platos en nuestra mesa envasados en tarros de cristal o latas, tradicionales de la cocina manchega, con materia prima de la máxima calidad, sin conservantes, ni aditivos artificiales, no añaden agua y están elaborados de forma artesana. Podéis adquirirlos en su tienda on line, sin moveros de casa, más cómodo imposible.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 6 langostinos grandes
- 200 grs. de Codornices deshuesadas en escabeche La Alacena
- lechuga
- 1/2 copita de vino blanco
- sal
PREPARACIÓN:
Lavamos bien la lechuga, la escurrimos y troceamos. Colocamos en una bandeja y salamos.
Troceamos las codornices y calentamos ligeramente en una sartén o en el microondas. Ponemos encima de la lechuga.
Pelamos los langostinos, con las cáscaras y cabezas podemos hacer un caldo y congelarlo para otras preparaciones.
Salteamos los langostinos en una sartén con un poco de aceite durante unos minutos, vertemos el vino y dejamos que reduzca. Los ponemos encima de la ensalada y aliñamos con un poco de aceite de las codornices.
La receta es de un recorte de una revista antigua.
Y ahora, como es fin de semana una idea para la merienda.
Partís por la mitad un trozo de La Coca de Folgueroles y ponéis al horno a 180-200º, cuando empiece a estar tostada la espolvoreáis con azúcar y regáis con un buen chorro de anís dulce, seguid horneando hasta que se evapore el anís. Y a disfrutar de una merienda sencilla, pero rica!!!
¡Qué socorridos estos envasados de calidad! Y además estos muy originales no? Nosotros lo tenemos claro, plato de cuchara o guiso de toda la vida pero estas ensaladas tibias nos apetecen en cualquier momento !
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Hayırlı sabahlar, çok beğendim. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılarımla.
Me ah encantado sencillita pero con los ingredientes que lleva suficiente para estar estupenda. Estas altas las he visto muchas veces no sé si de esta marca en concreto, y nunca me he atrevido a comprarlas. Pero deben de estar buenas, según veo.
ResponderEliminarUn beso
pero niña qué delicia es esta :) qué wenooooooooooooooo, la monda lironda eres. ASi sin más jajjaja. Un beso y pasa un buen fin de semana
ResponderEliminarUy, esas codornices en escabeche me están llamando.
ResponderEliminarTe ha quedado fabulosa la ensalada.
Muchos besitos y buen fin de semana, querida Ana.
Una ensalada estupenda y muy festiva que me resulta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantan los escabeches en la ensalada. Se ve estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarEsto es como un mar y montaña pero en ensalada...me gusta mucho la combinación y las conservas tienen que ser de buena calidad seguro...bsts guapa y buen finde :-)
ResponderEliminarBuen producto y sale una buena ensalada.Ideal para una cena.
ResponderEliminarbuen finde
Que sencillez, me encanta como se ve.
ResponderEliminarDesde que hicimos codornices en el mañoso no he vuelto a cocinarlas jajaja y es que no suelen estar en mi compra semanal, ni mensual jejeje. Así en en escabeche y en conserva tienes que estar muy ricas para una buena ensalada como la que nos propones. Me llevo la idea.
ResponderEliminarBesos de finde
Que buenos productos!!besos
ResponderEliminarUn lujo de ensalada que has preparado hoy, seguro que te hicieron la ola, muy rica, me encanta, besos
ResponderEliminarQue ensalada mas original seguro que esta de rexupete que pena no estar mas cerca para ir a dar cuenta de un plato ,me encantaria seguro.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Esta ensalada querida amiga, es un lujo con ese toque que le tiene que dar la codorni me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarAna, las codornices no son lo mío, pero esa coca de folgueroles torrada... uff, me pegaba una merienda buenísima!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
En casa siempre la agradecemos, es una ensalada sencilla pero muy sabrosa amiga.Bsssss
ResponderEliminarBuenísima ensalada! Yo suelo hacer las codornices en escabeche y en esta ensalada quedarían genial. Me encanta!
ResponderEliminarUn beso
hola guapa!! Es una ensalada muy fácil y rica. Tiene una pinta deliciosa la codorniz en escabeche. Un beso
ResponderEliminarUn mélange original. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Una ensalada de lujo pero bien sencilla y rápida de preparar!! Besines
ResponderEliminarBueniisiiima mezcla Ana, menos mal que hace poco que he comido... que si no....!
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