Garbanzos con setas de ostra |
Setas de ostra un par de días antes de ser cocinadas |
Ajos morados y ajos negros de la Mancha |
Aceite de oliva virgen extra de Arbequinas, solo 0,2% de acidez |
No hacen falta demasiados ingredientes para comer a gusto y sano. Y para comer sano no debe faltar un buen aceite de oliva, en esta receta es de la variedad Arbequina, muy gustoso y con un bajo índice de acidez, solo el 0,2%. Mucha gente tiene la idea que la acidez de un aceite tiene que ver con su sabor, pues no, a menor acidez mayor calidad, ya que lo que mide es la cantidad de grasas libres que contiene y que son perjudiciales para la salud. Cuando los olivos han padecido enfermedades o las olivas son golpeadas o amontonadas durante su recogida y pasan muchos días almacenadas antes de pasar al molino aumenta el grado final de acidez del aceite. Podéis encontrar este exquisito aceite en la Cooperativa Oli d'Arbeca para poder preparar vuestros platos y tostadas del desayuno. Quien lo prueba repite.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 250 grs. de garbanzos cocidos Inderach
- 300 grs. de setas de ostra cultivadas en casa Resetea
- 5 ajos negros ecológicos Ajos Garrido
- aceite de oliva virgen extra Oli d'Arbeca
- 100 ml. de caldo de pollo casero
- sal
- 8 tomates cherry
PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos los ajos negros y los salteamos en un poco de aceite.
Añadimos las setas limpias y troceadas. Cuando estén tiernas salamos, retiramos y reservamos.
Ponemos un poco más de aceite en la misma sartén o cazuela y salteamos los garbanzos, vertemos el caldo y dejamos reducir.
Incorporamos las setas, damos unas vueltas a todo el conjunto y servimos con los cherrys limpios, partidos por la mitad y regados con un chorrito de aceite.
Buen provecho!!!
Buena receta y con buenos productos.
ResponderEliminarBss
Que buen plato !!!
ResponderEliminarUn abrazo
Sara
Bien rica, si señora, no conocía esta seta. Bss.
ResponderEliminarMerhabalar, çok güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Tenemos que aprovechar el otoño para hacer ricos platos son setas.
ResponderEliminarNos gustan tanto las setas, que mi marido no calla con comprarnos un bloque de esos que hay parecido a un saco con abono, donde nacen. El otro día las añadí a unos garbanzos guisados también y hacen un plato muy rico. Pero como a mi me gustan con todo!!!!!!!
ResponderEliminarBss
Querida Ana, estos garbanzos nos van a encantar! prometo hacerlos! Besos
ResponderEliminaruna combinacion deliciosa
ResponderEliminarUn plato ideal para el otoño, si señor!!
ResponderEliminarUn beso
Un guiso muy completito y sano, da gusto venir a visitarte, la pena es que vivamos tan lejos jajaja Un besazo.
ResponderEliminarCon una despensa bien pensada y un poco de ganas se puede comer muy rico y sano en casa, y esta receta me parece el ejemplo perfecto... Claro está que la calidad de los ingredientes es lo primero y el aceite, la base!!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que buenos productos!!besos
ResponderEliminarQue plato tan rico nos traes hoy :) me gusta mucho. Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Me ha gustado mucho este plato Ana, pienso que tiene que estar muy rico, pues además de llevar esas setas que tanto me agradan, el sabor del conjunto será estupendo.
ResponderEliminarMe quedo con tus fajitas, no tardo en ponerlas. Besos grandes preciosa.
¡¡¡Que bueno estos garbanzos!!!.. Hola Querida Ana, como siempre con esos deliciosos y estupendos platos, también para la vista es una gozada mirar las diversas recetas que nos enseñas.
ResponderEliminarGracias guapa...
Uummmmmmmmmmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente ya mismo tomo nota me va a encantar yo tambien tengo ua receta con setas y garbanzos que te va a gustar a ver si puedo publicarla la semana que viene que no doy mas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Una receta muy sencilla pero de resultado muy rico. Las setas me parecen muy bonitas, y seguro que tendrán un buen sabor. En conjunto todo me gusta.
ResponderEliminarUn beso
Vaya! Yo también creía que la acidez tenía que ver con el sabor... ups!
ResponderEliminarQué buenos tienen que quedar los garbanzos con las setas.
ResponderEliminarUn besote.
Muy original la combinación, no se me hubiera ocurrido.
ResponderEliminarAun no probe los ajos negros los packs de setas los he visto por aqui pero aun no me decido ...la combinacion estupenda ..que bueno se ve .. besos
ResponderEliminarQue bonitas y blanquitas, están las setas, te ha quedao un plato muy bueno, besos
ResponderEliminarQue buena combinación y que manera tan sana de comer garbanzos, más de temporada imposible.
ResponderEliminarBesos. Lola