jueves, 12 de noviembre de 2015

CALDO VERDE






Ya sé que muy verde no ha quedado, pero es que la col que yo tenía era más blanca, aún así es un plato muy rico y reconfortante típico de la cocina portuguesa. A ver si viene el frío para que estos platos apetezcan más.
Al final se le añade chorizo, mi elección ha sido el Chorizo extra collar sabor suave de la gama Nature de Casademont. Elaborado con carne de cerdo picada y adobada con especias, entre ellas el pimentón de la zona de La Vera, embutido en tripa natural, atado en los dos extremos dando forma de collar y envasado en atmósfera protectora. Sin colorantes, sin conservantes, sin gluten, sin soja y sin lactosa, resumiendo, SIN ALÉRGENOS, muy natural, el sabor suave es perfecto para quien no gusta de los sabores demasiado pronunciados y a este plato de hoy le viene como anillo al dedo para no sobresalir entre otros sabores. Igualmente se puede comer crudo, probad a poner una bandejita en el centro de la mesa con este chorizo cortado en rodajas y veréis lo que dura. En Casademont llevan más de 60 años innovando continuamente para que a nuestras mesas lleguen los mejores productos, sanos y de calidad.


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 150 grs. de col (a poder ser verde)
  • 300 grs. de patatas
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 litro de caldo de pollo casero
  • 40 grs. de Chorizo extra collar suave Nature de Casademont

PREPARACIÓN:

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Pelamos y troceamos el ajo.
Pelamos las patatas, las lavamos y troceamos.

En una olla con el caldo ponemos la cebolla, el ajo y las patatas, cocinamos hasta que esté tierno.

Colamos el caldo y chafamos con un tenedor los elementos sólidos y ponemos de nuevo en la olla junto al caldo.

Limpiamos y troceamos la col en trozos pequeños la agregamos a la olla y dejamos cocer unos 8 minutos.

Cortamos el chorizo en rodajas y añadimos a la olla dejando cocer todo junto 2 minutos.

Servimos bien calentito.

La receta es de un recorte de la revista Comer cada día de hace bastantes años, aunque ellos la hacían con agua yo he preferido hacerla con caldo. Si la hacéis con agua poned un poco de sal

Buen provecho!!!


25 comentarios:

  1. Que platito tan delicioso, se ve rico.

    ResponderEliminar
  2. Este plato sienta de maravilla a medio día, vaya que si! Con ese choricito es lo más!

    ResponderEliminar
  3. tiene que sentar genial, sobretodo un día de frío. Y encima con el choricito, qué bueno!

    ResponderEliminar
  4. hola lindaaaaaaaaa vaya ricura :) un calido bien caliente con choricín, y el hojaldre de espinacas y queso??? lo más. Me encanta, te mando un besooooo

    ResponderEliminar
  5. Adoro caldo verde e ando para fazer de dia ara dia.. O nosso e ligeiramente diferente mas o chourico também esta presente. Doro. Beijos

    ResponderEliminar
  6. Que bueno estos guisos, me encantan, este no lo he hecho nunca me quedo con la receta
    besos

    ResponderEliminar
  7. Tranquila no te preocupes que a nosotros ya nos apetecen estos platos comfort food a tope! Tendré que optar por un chorizo no tan rico pero vamos seguro que disfrutamos !
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  8. Que rico!! nunca lo he probado pero seguro que me gusta ;) Un besote

    ResponderEliminar
  9. Este caldo le encanta a mi madre!!besos

    ResponderEliminar
  10. Estos son de los que curan hasta el alma¡ Muaks

    ResponderEliminar
  11. Bueno no te ha quedado verde, te ha quedado amarillo, pero sabroso seguro que sí.

    ResponderEliminar
  12. Es un caldo que entona y reconforta ...por aqui lo hacemos diferente como un puré... rico rico , besos

    ResponderEliminar
  13. Qué caldito más rico y más sencillo Ana, apetece mucho.
    La col y las patatas son casi imprescindibles cuando preparo algún caldito o alguna sopa, pero con chorizo todavía no lo he probado... Tengo uno artesano muy rico y para la próxima le añadiré un trocito, a ve qué tal.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  14. jaja, pero aunque no esté muy verde siempre apetece por lo menos a mi. Además aunque estemos teniendo este tiempo loco que a medio día mas parece verano, las noches están fresquitas y vaya si apetece.
    Besinos

    ResponderEliminar
  15. Como me gusta la col, o el repollo como lo conocemos aquí !!!!

    Precisamente tengo uno en la nevera para guisarlo en estos días.

    A pesar de no ser verde como dices se ve con un color muy bonito y seguro que con el chorizo muy rico

    Besotes

    ResponderEliminar
  16. A mi también me gusta utilizar caldos caseros en lugar de agua. Tiene una pinta genial guapa. Un besazo

    ResponderEliminar
  17. Calentito, calentito tiene que entrar genial con el frio.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  18. Un buen caldo así, siempre entra bien.
    Bss

    ResponderEliminar
  19. Un plato ideal para el tiempo que vamos, que te entona el cuerpo y te deja nueva, esta casa de embutido a mi me gusta, besos

    ResponderEliminar
  20. Un caldito muy rico, y claro si la col no era muy verde, es normal que quede blanquita. Pero da igual, el chorizo debe darle un buen sabor y el caldito de pollo casero, también. Aunque el tiempo aún no parece invitar mucho a comer estos platos calientes, a mi ya me va apeteciendo de vez en cuando.
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. Soy una irremediable sopera, creo que no hay sopa que no me guste, y esta no la he probado, me llevo tu propuesta de hoy con ganas de ponerla pronto. Me ha gustado mucho el hojaldre , tiene una pinta increíble de rica. Muchos besos.

    ResponderEliminar
  22. Qué importa el color si el caldo está bueno y ese debía estarlo y mucho. Ahora es lo que empieza a apetecer y eso que todavía no ha venido el frío de verdad.
    Un beso guapetona

    ResponderEliminar
  23. Hola Ana. Poco importa el color que tenga porque lo realmente importante es el sabor que debe tener, y estoy seguro de que será estupendo. Una sencilla receta y al mismo tiempo deliciosa. Creo que con el caldo que has utilizado estará mucho mejor que si se hubiese hecho con agua. Muy rico.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  24. Por esta tierra ya han llegado los fríos, delicioso tiene que estar ese caldo para un día como hoy.
    Cariños y buena semana.
    kasioles

    ResponderEliminar
  25. hola!! pues verde no, pero de bueno un montón, yo me lo llevo!! feliz domingo ;)

    ResponderEliminar