lunes, 26 de octubre de 2015

PANECILLOS DE MANDARINA Y CHOCOLATE








Hoy os traigo unos panecillos fáciles de hacer para la hora de la merienda. Son de uno de los libros de Xavier Barriga, él los hizo con naranja y castañas en almíbar.
Ya están aquí las primeras mandarinas de esta temporada, las Oro-Nules de Naranjas Foios, dulces con un punto de acidez que las hace muy apetitosas, de un tamaño no muy grande, para comerlas de dos en dos, al menos.


INGREDIENTES: (10 panecillos)

  • 2 mandarinas de Naranjas Foios
  • 40 grs. de azúcar
  • 40 grs. de agua
  • 250 grs. de harina
  • 5 grs. de sal
  • 150 ml. de agua
  • 5 grs. de levadura fresca
  • gotas o trocitos de chocolate


PREPARACIÓN:

Podemos hacer las mandarinas en almíbar la noche antes. 
Las lavamos bien y cortamos en rodajas finas. 
En un cazo ponemos el agua y el azúcar, añadimos las rodajas de mandarinas y dejamos cocer 15 minutos, ha de quedar reducido. Cuando se enfríe un poco ponemos las rodajas de mandarina sobre papel de hornear y reservamos.

Para hacer la masa de los panecillos mezclamos en un cuenco la harina con la sal, vamos añadiendo el agua poco a poco. 

Enharinamos el mármol y amasamos la masa mediante plegados y golpeándola sobre el mármol. Tapamos con plástico que no pierda la humedad y dejamos reposar 10 minutos. Repetimos este proceso 5 o 6 veces hasta que la masa esté lisa y manejable. 

Estiramos la masa y ponemos en el centro la levadura desmigada con un poco de agua. Amasamos. Dejamos que leve dentro de un cuenco tapada unos 45 minutos.

Dividimos la masa en 10 porciones de unos 40 grs. aproximadamente, redondeamos y aplastamos, encima de cada porción ponemos una rodaja de mandarina y un poco de chocolate. Cerramos llevando los bordes de la masa al centro y damos forma de panecillo. Los ponemos sobre la bandeja del horno forrada de papel de hornear con el cierre hacia abajo, dejamos fermentar tapados 1 hora.

Damos la vuelta a los panecillos, esta vez el cierre quedará hacia arriba y horneamos en el horno precalentado a 250º con vapor, al meter la bandeja bajaremos la temperatura a 210º y dejaremos unos 15 minutos.

Enfriar sobre una rejilla y ya podéis empezar a comer!!


41 comentarios:

  1. absoluta delicia has preparado hoy!! me parece una receta genial, menudo saborazo deben tener estos panecillos

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  2. Pero qué panecillos más apetecibles! Nunca he preparado mandarinas e almíbar pero ya están llegando las primeras y se me han antojado.
    Ya me llevaría un pan de panecillos para compartir con Polyanna para merendar!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  3. No saps com m'agraden les mandarines, ja fa dies que en compro! combinat amb xocolata ha de quedar delicios! un petó!

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  4. tienen que estar de vicio solo hay que verlos,ñam ñam

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  5. Seguro que estarán deliciosos con esa combinación. Una forma distinta de comer mandarinas! Besiños.

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  6. Están de exposición...vaya cosa rica!! Un abrazo y feliz semana, Clara

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  7. Esas mandarinas están de revista y los panecillos ni se diga. Me comería un par ahora mismo con el té que me acabo de hacer.
    De Xavier Barriga todos cuentan maravillas y viendo esos panes ya entiendo por qué. Aunque estoy segura que la magia de tus manos tienen mucho que ver con esto.
    Muchos besitos y linda semana.

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  8. Què bons Anna!! Quin berenar més bo faria...petons

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  9. Madredelamorhermoso, que maravilla de panecillos, me parecen jugosos, para quitar el deseo de chocolate y mezclada con la naranja que tanto me gusta.
    Besazos.

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  10. Esos panecillos con ese relleno deben estar de vicio, el relleno me tiene que encantar porque chocolate-mandarina o naranja..........para mi el no va mas ricos, ricos, a que hora voy? Besitossssss.

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  11. Una idea fantástica y original, sin duda alguna. ¡Qué buenos se ven! Te han salido espectaculares Ana.

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  12. Olá Ana!
    Que receita maravilhosa, esses pãezinhos devem ficar uma perdição!
    Beijos mil e linda semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  13. La combinación de sabores es deliciosa, estos me los apunto.
    Besos. Lola

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  14. si la mezcla naranja-chocolate es tentadora, no te quiero contar como deben ser esos panecillos con mandarina y chocolate.... de pecado total!!

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  15. Ana, pero que buenos han de estar estos panecillos.

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  16. Que delicia de panecillo, me encanta la pinta que tiene.

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  17. La pinta que tiene es estupenda, me encanta como se ven.

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  18. Ummm que pinta¡¡¡ ya me gustaria catarlos, besos

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  19. Jo en vull! ja saps si algun dia coincidim recorda de portar-ne.

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  20. Venir a esta cocina, es marcharse siempre con un agradable sabor, y creo que la receta de hoy, nos ha dejado a mas de una con los dientes muy largos...
    felicidades

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  21. Me gusta esta idea del pan con toques dulces, siempre tan original ¡¡

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  22. Mira que no soy muy chocolatera, pero ese panecillo abierto se ve bien rico.
    Besinos

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  23. ¡Qué buena pinta tienen estos panecillos! y el relleno no podías haberlo elegido más rico. Me ha resultado interesante el momento de la incorporación de la levadura, aunque creo haber leído esto en alguna ocasión.
    Una aportación a Hallowen muy divertida. Besos Ana.

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  24. Holaaa, que maravilla de panecillos, jo Ana nos pones los dientes largos con esta delicia. Este Xavier Barriga también invitándonos a la tentación día sí y día también jajajajaj
    Te han quedado realmente exquisitos.
    Un besooo

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  25. Ana, que buenos esos panecillos, nunca he hecho mermelada de mandarina, fijate que yo creo que es la única que me falta, no se si sera el mismo el libro de Xavier Barriga, tengo uno y le tengo unas ganas, porque los panes me encantan, pero todavía no he tenido tiempo de ponerme manos a la obra, te han perfectos, besos
    Sofía

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  26. ¡Se me hace la boca agua Ana! Chocolate y naranja es mi combinación dulce favorita, incluso me hago tostadas con nocilla y mermelada de naranja, imagínate... Me has conquistado totalmente con estos panecillos, para mi gusto son mucho mejores que los originales de Xavier, aunque sólo sea por el relleno jeje.
    Un beso, y gracias por tu visita.

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  27. Que panecillos mas buenos y muy tiernitos.Gracias cielo.Bs Doris.

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  28. Esta es una de mis combinaciones de sabores preferida, realmente debían estar de miedo esos panecillos. Que envidia me das!
    Un besazo

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  29. Ya sabes que el tema pan me engancha más que nada. Tus panecillos son un lujazo y con esas mandarinas de aquí cerca y chocolate, mucho más.
    Un beset

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  30. Todos los panes que haces te salen de 10, que pinta tan buena tienen estos, besos

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  31. mmm... tenen una pinta deliciosa, ideals per un menjar complet, tot sols amb una tassa de cafè amb llet.
    Les receptes del Xavier Barriga no fallen mai?

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  32. oohh quina bona pinta! són ideals per menjar-te'ls a qualsevol lloc, dret, sentat! m'apunto la recepta que em sembla molt curiosa! petons

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  33. Como me han gustado estos panecillos, y rellenos de mandarinas que ricos!!! Y si le añades el chocolate, vamos bocado de dioses.
    Un beso

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  34. nunca dejas de sorprenderme, vaya panecillos deliciosos, qué pasada no sabía ni que eso se pudiera meter en un pan jajaajaja, gracias por compartirlo guapa. Un beso bien fuerte, y gracias por enseñarnos a catar el café, yo es un tema del que no tengo ni idea porque no es que sea muy cafetera ,más bien nada, pero me parece muy interesante. Besazos :)

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  35. que buena pinta ¡¡ una merienda fantastica
    bs

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  36. que buena pinta ¡¡ una merienda fantastica
    bs

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  37. Pero que bien os lo pasáis y que ricos esos panecillos para la merienda o el desayunos. Besos

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  38. Qué buena mezcla mandarina con chocolate. Y ahora que el café no tiene misterios para ti, la merienda perfecta. Un besote.

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  39. Hola Ana. Una combinación muy buena la de mandarina y chocolate y es que creo que el chocolate casa bien con todo.
    Estos panecillos deben estar muy apetitosos. Ricos de verdad.
    Ya veo que no hay evento en Barcelona al que no asistas jj. Señal de que te conocen.
    Un abrazo

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  40. Me encanta la combinación de sabores y en panecillo..... sensacional.

    Besos!!!

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  41. Pecadillo.... pecadillo pero bien rico... me encantan, se ven divinos.

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