domingo, 26 de mayo de 2013

CAKE POPS (BIZCOBOLAS) DE NUECES







Hace unos días recibí de Nueces de California, a través de Inforpress este precioso regalo, el molde para hacer cake pops de la marca Lekué junto a unas nueces y recetarios. Podemos elaborar de una sola vez 18 bolitas para hacer cake pops, incluye los palitos. Se pueden hacer diferentes recetas, incluso alguna versión salada.


INGREDIENTES:

  • 80 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • 110 grs. de azúcar
  • 1 huevo
  • 135 grs. de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 80 ml. de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 grs. de Nueces de California peladas y picadas
  • chocolate negro Clavileño
  • chocolate con leche Clavileño
  • Multi-Deco Fantasy de Vahiné  

PREPARACIÓN:

La receta original está hecha con mantequilla, pero yo la he hecho con aceite.
Mezclamos el aceite con el azúcar. Añadimos el huevo y mezclamos con la ayuda de las varillas manuales.
Agregar la harina tamizada con la levadura, la leche y el extracto de vainilla. Cuando estén todos los ingredientes bien integrados ponemos las nueces troceadas.
Con la masa rellenamos los huecos de la parte inferior del molde (la que no tiene agujeritos), en los primeros usos es mejor engrasarlo. Encajar la parte superior que hace de tapa y meter en el horno precalentado a 160º. Hornear unos 20 minutos. Para comprobar que están hechos podemos pinchar con una brocheta a través del agujero.
Sacamos el molde del horno y dejamos que se enfríe un poco antes de desmoldar.
Fundimos un poco de chocolate, mojamos la punta de cada palito y lo insertamos en los cake pops, dejamos que cuaje para que el palito quede bien sujeto y no se caiga.
Fundimos chocolate negro y chocolate con leche al microondas o al baño María en dos cuencos diferentes. Se puede añadir un poco de mantequilla o crema de leche.
Bañamos cada bolita en uno de los cuencos de chocolate, sacudimos un poco para sacar el exceso de chocolate y lo adornamos a nuestro gusto, con azúcares o bolitas de colores.
Clavamos los cake pops en los agujeritos de las tapas para que sequen bien.
Como estos pesaban un poco puse una cazuela  y encima la tapa del molde, al tener más altura se sujetaron bien.
Una vez bien secos podemos guardarlos en la nevera, sobre todo si hace mucha calor.
Parecen mucha cantidad 18, verdad? Eso creía yo, pero no, desaparecen inmediatamente.
Feliz domingo!!!


39 comentarios:

  1. Muy bueno el regalo del molde.
    Vemos muhas bizcobolas por la red y quedan fantásticas y a la vez divertidas, ideal para fiestas.
    Besos, buen domingo.
    Sara

    ResponderEliminar
  2. Pues te quedaron de fábula¡¡ qué buena idea la del molde, yo cuando los hago siempre es a mano y el molde seguro que te facilita mucho la tarea, así que a ver si consigo uno¡¡
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
  3. Las ganitas que tengo yo de hacerme con ese molde.
    Te quedaron preciosas las bolas
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado muy bonitos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Estupendos cake pops, te han quedado muy chulos y sobre todo ricos
    Un beso y buen domingo

    ResponderEliminar
  6. Ayyyyy!!! Ana porfi... invítame, se ven preciosas y tienen que estar deliciosas y con nueces que me encantan,las mas negritas para mi, ya me las he pedido jiijijjijijij, que gracioso el molde, anda que no ayuda, te han quedado perfectas y monísimas. Besitosss.

    ResponderEliminar
  7. Qué chulos los cake pops, me encanta ver estas cosas aunque no son lo mio precisamente...eso sí, soy la primera en meterles mano.
    Un besito guapa, feliz domingo

    ResponderEliminar
  8. ¡Uy que ricos, Ana!.
    A mi me regalaron una maquinica para hacerlos en navidad pero aún no la he estrenado.
    ¡Necesito un empujoncillo!.

    Tu hijo tubo que disfrutar un montón.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  9. Que molde más chulo, de esta manera te quedan perfectas las cake pops, a la vista estan, me encanta como te han quedado, besotes
    Sofía

    ResponderEliminar

  10. Ana; Conec aquesta casa (Lékué) i tota la gran gamma de motllos que té per elaborar tot tipus de pastisos, galetes... Una forma molt dolça i original de fer feliços a moltes persones.
    Salutacions Ana¡¡ :O) :O)

    ResponderEliminar
  11. Te han quedado estupendos!! Nunca he hecho cakepops, hay tantas cosas qué no he hecho nunca todavía! Tengo una lista interminable ajjaja.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Tengo que hacerlos porque me encantan Ana, los tuyos son perfectos. Y hacerme con ese molde también, aunque no sé donde voy a meter más cosas hija, le diré a mi marido que me haga un armario jajajaja.

    besines guapa y feliz domingo

    ResponderEliminar
  13. No descanses ni en diumenge!!!!
    Quina bona pinta! No m'estranya que els 18 desapareguessin ben de pressa, sobre tot tenint un fill tan llaminer!!!!
    Bon diumenge
    Petons

    ResponderEliminar
  14. Te han quedado monisimos y seguro que riquisimos!! Ya habia visto yo éste molde de Lekue y está en mi lista de pendientes!

    ResponderEliminar
  15. Así que hay que elaborar 18 bolitas para hacer cake. Pues yo pensaba que con ir al váter era suficiente. (esa es la broma).
    Ahora en serio, las bizcobolas, te han quedado geniales y seguro que buenísimas.
    Un beso y perdona, pero no he podido evitarlo.
    Jorge.

    ResponderEliminar
  16. Que ricas y que divertidas que dan estas bizcobolas.....Besets.

    ResponderEliminar
  17. Te han quedado geniales, qué genial ese molde. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  18. Ana te han quedado preciosos y el molde que bien .. asi se hacen mucho mejor y mas facil
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  19. Qué chulos te quedaron Ana, ese molde es una maravilla, los deja perfectos!!! Qué bonitos!!!

    ResponderEliminar
  20. Te han quedado muy chulos con este molde, me gusta.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  21. Que bien te han quedado¡¡¡¡¡ y menudo regalo, llevo tiempo para prepararlos pero estoy dandole largas, me voy a animar, a ver si me quedan tan bonitas como las tuyas.
    besos

    ResponderEliminar
  22. Te han quedado espectaculares, que ricos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  23. que chulas te han quedado, me encantan. Yo nunca las he hecho y siempre que las veo tengo ganas, a ver si me animo yaaaa, un besuco

    ResponderEliminar
  24. Un regal molt bonic, i útil que t' han quedat preciosos i segur que molt bons.

    ResponderEliminar
  25. A mi las nueces no me van mucho, pero los cakepops me encantan! Un besiño.

    ResponderEliminar
  26. Disfruta del regalo, a mi me gusta y te quedaron muy chulis....besos

    ResponderEliminar
  27. me encanta, te ha quedao preciosos.
    un saludo

    ResponderEliminar
  28. ¡Qué bonitas! y seguro que muy ricas. Besillos.

    ResponderEliminar
  29. Que ricas y que bonitas que te han quedado, un regalo estupendo al que le darás mucho uso seguro.Besicos.

    ResponderEliminar
  30. ¡Me encantan, te han quedado fantásticos! Dan ganas de pegarles un bocado a través de la pantalla.
    Besos. ¡Feliz semana!

    ResponderEliminar
  31. Estás hecha una artista, Ana, qué delicia. Un besazo!

    ResponderEliminar
  32. Bonito molde Ana, te quedaron fantásticos!!
    Las cerezas del Baix son una pasada de gordas y ricas, que bonito día tuviste que pasar..me alegro mucho por ti guapetona, que no paras de ir a sitios y de cocinar!!
    Un besote.

    ResponderEliminar
  33. T'han quedat preciosos!
    Aquest motlle és el que parlàvem a la classe de la Mireia, segur que també ha d'anar molt bé ;)

    ResponderEliminar
  34. Ah! Lo del molde está muy bien, me lo apunto. ¡Qué ricas!...
    Besos.

    ResponderEliminar
  35. Que chulos te han quedado!!!! Nunca he probado hacerlos, pero aun me tengo que comprar el molde!
    Me gusta mucho como te han salido!!
    Besos

    ResponderEliminar
  36. Te han quedado preciosos y el molde se ve muy práctico para que te salgan más igualados, las nueces son el punto sano y rico también...me encantan..besitos guapa

    ResponderEliminar
  37. Te han quedado bien chulos, yo los hice una vez y se me suicidaban del palico, jajaja. Besicos.

    ResponderEliminar
  38. Adorei a receita e também a forma... Huuuuuummmmmmm... E ficou Lindo D+
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar