domingo, 7 de agosto de 2011

BRINDIS / PASTEL FRESCO DE ATÚN Y SURIMI





No encontraba con que nombre titular esta entrada, pero creo que "brindis" lo resume todo.
Como os comenté gracias al blog hemos descubierto que otra bloguera es nuestra prima y por fin el viernes nos conocimos, la tarde se pasó volando con tantas cosas que contarnos, claro que repetiremos nuestros encuentros, pero el primero se merecía un brindis.
Anna de Buenas Migas es una persona entrañable, parecía que ya nos conocíamos de toda la vida, ha sido un placer conocerla.
Para brindar un buen cava, en esta ocasión fue un cava brut rosado de la marca Vilarnau con las variedades de uva 90% trepat y 10% pinot noir.
Se macera durante 26 horas a baja temperatura para obtener la estructura y el color del mosto, su crianza dura 18 meses en cava.
Tiene un color precioso que recuerda a las grosellas y un sabor a frutos maduros (fresa, frambuesa), es muy suave en boca.
Le han concedido varios premios tanto a este cava como a otros de la misma marca.
En la foto sale también un trozo de pastel fresco de atún, tengo otro en el blog con un relleno parecido, pero os pongo también la receta de este, aunque el relleno siempre se puede variar.


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 8 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 3 latas de atún Calvo en escabeche
  • 6 barritas de surimi
  • aceitunas rellenas
  • tomate frito
  • mayonesa
  • tomates cherry para adornar

PREPARACIÓN:

Preparamos el relleno poniendo en un bol el atún escurrido, el surimi cortado en trozos pequeñitos, las aceitunas también a trocitos y el tomate frito a nuestro gusto, que quede una pasta.
Hacemos una base sobre una bandeja con dos rebanadas de pan de molde, una al lado de la otra.
Cubrimos esta base con una tercera parte del relleno.
Ponemos encima otras dos rebanadas de pan.
Otra capa de relleno.
Dos rebanadas más de pan y el resto del relleno encima.
Cubrimos con las últimas dos rebanadas de pan y tapamos con film. Reservamos en la nevera.
Antes de comer, lo sacamos de la nevera, sacamos el film que lo cubre y napamos con mayonesa toda la parte superior y los laterales, adornamos con los cherrys partidos por la mitad y ya podemos servirlo.
Podéis hacer más capas o hacerlo más largo, depende de los comensales.
Os gusta? Espero que si.
La foto del brindis y la del trozo de pastel solo las hizo Anna con su cámara.


50 comentarios:

  1. Me distes muy buena idea para la cena de mañana,claro que me gusta y rapida de hacer ,saludos

    ResponderEliminar
  2. Me alegro que ese encuentro con vuestra nueva prima, haya sido tan gratificante guapetona. Y tiens razón, nada mejor que celebrarlo con unas copitas de un buen cava.
    Y el pastel una gozada, que ricos están, bien fresquitos entran de maravilla.

    Biquiños :)

    ResponderEliminar
  3. Un día completo...prima nueva...un buen cava y ese pastel de atún y surimi buenísimo! Conseguí que mi hija entrase en la cocina haciendo uno parecido...a ver si consigo que haga este...(seguro) jajajaaaa
    buenísimo!
    Besos y hasta prontito!

    ResponderEliminar
  4. ESTE MUNDILLO DE INTERNET, ES SORPRENDENTE, ENCUENTRAS A TODO EL MUNDO, HASTA A TU PRIMA Y A GENTE QUE NO CONOCES Y ACABAN SIENDO GRANDES AMIGOS TUYOS.

    ME ALEGRO POR TI Y EL NOMBRE DE BRINDIS, LE VA PERFECTAMENTE

    ResponderEliminar
  5. Enhorabuena por todo habrá sido un encuentro innolvidable.Besos.

    ResponderEliminar
  6. andaa, ya conociste a la prima? el mundo es un pañuelo eh?? enhorabuena, y el pastel joo, si creí por la foto que era dulce de lo chulo que te quedó, me encantaa, besitos y buen findeeee!!!

    ResponderEliminar
  7. Enhorabuena por ese encuentro y por el pastel.

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Chi Chin!! yo con ese cava rosadito tbn brindo que es mi favorito, todavia no he provado el de Vilarnau pero con el cava tan rico que tenemos por aquí yo lo compro por cajas y siempre tengo una de rosadito en la nevera para cualquier celebración! el pastel ideal para después de llegar de la playa! un beso Ana wapísina, voy a dar una vuelta por el blog de tu prima creo que no tengo el placer de conocerla.

    ResponderEliminar
  9. Que rico Ana!!
    Veo que tú tampoco te tomas vacaciones jeje ya somos2 !
    Tengo nuevo blog ¿puedes ayudarme? comentalo en alguna entrada para que los bloggeros lo conozcan. Gracias!!
    Besos!
    Evy

    ResponderEliminar
  10. http://evycakes.blogspot.com/
    que se me olvidaba jeje

    ResponderEliminar
  11. Enhorabuena, que buenas nuevas nos trae el mundo de los blogs. Espero que disfruteis mucho de aqui en adelante con vuestra prima y ocasiones para brindar no os falten. Estupendo pastel, yo hago uno pero es totalmente diferente, asi que me apunto el tuyo y me has dado una idea para poneros otra proxima receta. Besotes guapa

    ResponderEliminar
  12. Me alegro de que os hayais conocido personalmente. Un beso a las dos.

    ResponderEliminar
  13. Felicidades por el encuentro¡ besiños guapa

    ResponderEliminar
  14. me alegro muchísimo que os hayáis reencontrado , aveces la vida da muchas vueltas y nunca se sabe, pero esta acciones son muy bonitas, y además con blog incluido, espero que lo pasarais muy bien, el pastelito de atún deliciosos, el cava ya ni te cuento.
    besoss guapaa para todosss

    ResponderEliminar
  15. Rico rico tu pastel y lo mejor cuando pones cara a los blogueros, verdad' un besote Ana.

    ResponderEliminar
  16. Da mucho gusto encontrarse con amigos y compartir una risas, un brindis y un aperitivo tan rico como este.

    ResponderEliminar
  17. buen pastel y un encuentro genial

    ResponderEliminar
  18. Hola preciosa, me alegro mucho de que por fin os conocierais en persona y que el encuentro fuera tan entrañable.
    ¡Que sorpresas da la vida! jajajaja
    Ese pastel da el pego, que hasta que leí tu entrada pensé que era un dulce y los tomates cherry guindas jajaja. Precioso y seguro que muy rico, más disfrutado en esa buena compañía.
    Yo también brindo por vosotras las primas, echa una copita de cava pá ca ¡venga!
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  19. Pues qué alegría encontrar a una prima!. El pastel me parece ideal para un día de picnic, aunque también para hacerlo en casa!. Un beso, en cuanto a lo de las actualizaciones de mi blog no se qué decirte, sólo que de vez en cuando me pasa y no se la razón!. De todas formas, gracias por avisarme!

    ResponderEliminar
  20. Qué alegría, el título le viene al pelo, tuvo que ser muy emotivo.
    El pastel te ha quedado perfecto.
    Un besito y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  21. Hooooooola
    Ana, Antonio y amigos todos, pues si, en nuestro encuentro no faltaron los abrazos, las fotos familiares, la conversación, el pastel de atún riquísimo de Ana y el cava fresquito para brindar. Genial. Estos momentos los repetiremos, claro que siiiii!!!

    Hasta prontito familia. Muchos besos y achuchones de vuestra prima :o)

    ResponderEliminar
  22. yo me hago pasar por prima, hermana o cuñada tuya para probar ese pastelito con una copita refrescante de esa maravilla jajaja

    el mundo es un pañuelo y la blogsfera más

    besazosss

    ResponderEliminar
  23. Olé, Olé!!, que es muy torero pero la ocasión lo merece jajaja.
    Y un pastel excelente. Qué "bocao" le daba ahora mismo!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Vaya alegría encontrar una prima en la blogosfera, verdad? Me alegro mucho por las dos y buena celebración hicísteis! Besitos y feliz domingo!

    ResponderEliminar
  25. ostras que encuentro mas bueno,la verdad que seguro que lo pasasteis muy bien,ese cava mmm seguro que quita el sentido,un beso

    ResponderEliminar
  26. Ana...no me lo puedo creer!!?...ingredientes que hay en casa y de una forma tan sencilla....lo apuntare para un dia de pereza en que quiera impresionar!!!!...cuando vi la primera foto pense que era una tarta dulce pero cuando lei no me lo creia!!!!!!!!!!!!!...............

    ResponderEliminar
  27. Ana cielo cuanto me alegro por el brindis y por tu prima y es que en estos mundos.......jejejeje¡¡¡¡¡
    y el pastel de atun una ricura de las tuyas.
    Feliz Domingo mi niña.
    Un besote enorme princesa.

    ResponderEliminar
  28. Excelente menú para compartir con tu prima y familiares. Habeis disfrutado del cava y del pastel de atún, seguro!!! Besos y termina de pasar muy buen domingo.

    ResponderEliminar
  29. Apuntada queda que par ala dieta me viene de fábula. Que buen rato con tu familia, que maravilla!!Brindo yo también por vosotras. Un besote!!

    ResponderEliminar
  30. jajaja las sorpresas que nos depara el blog heeee besosss

    ResponderEliminar
  31. Si me permitis, brindo también con vosotros, encontrar un prima y más entre pucheros se lo merece.

    Felicidades.

    Besicos

    ResponderEliminar
  32. enhorabuena por haber encontrado a un familiar, la receta genial, y el brindis lo afianza todo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  33. Siempre es bueno brindar con amigos!!!, feliicidades por el encuentro y por el maravilloso pastel que habeis degustado...

    www.jugandoalascocinitas-silvia@blogspot.com

    ResponderEliminar
  34. Un motivo excelente para un brindis y una buena comida.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  35. Me alegra que os hayais conocido ,que mejor ocasion para un brindis con ese cava tan fresquito.
    El pastel divinoooooooo.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  36. Que ilusión verdad?. un brindis bien acompañado con ese pedazo de pastel tan rico. besos

    ResponderEliminar
  37. Que maravilla encontrar a un familiar asi. El color del cava es espectacular y me imagino el sabor debe ser un sueño. El pastel una delicia.
    Un post que fue un placer leerlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  38. pasariais una velada muy agradable..el pastel,genial para el verano

    ResponderEliminar
  39. Estos encuentros son los mejores, se te nota en como lo cuentas, este pastel es fantastico, me gusta, besitos

    ResponderEliminar
  40. Jajaj termino de leer el email, y ahora esta entrada! yo pensé que habías tenido una primita... pero bueno, no me equivocado tanto!! jjaja, me alegro que os lo pasarais muy bien, el pastel tiene una pintaza!!!

    Cada vez que veo el silestone que tienes, me quedo embobada! QUE COCINA MÁS BONITA!!!

    BESOS

    ResponderEliminar
  41. Aquí va bien el dicho de " el mundo es un pañuelo"" me alegro mucho del reencuentro y nada mejor que celebrarlo con ese brindis y ese delicioso pastel!!
    Besos

    ResponderEliminar
  42. que buen encuentro, me alegra mucho y que mejor que celebrarlo con ese brindis, besos

    ResponderEliminar
  43. Desde luego que si es gratificante encontrarte con grandes personas a través del blog, más lo es si resultan ser familia.
    Me encanta tu pastelito
    Besitos

    ResponderEliminar
  44. Hola amiguita!! ese pastel fresco de atún se ve de ricoo! hace rato que no hago un pastel frio asi, me diste muchas ganas..
    besitos

    ResponderEliminar
  45. Aquests pastissos frescos són perfectes per a l'estiu. M'encanten.
    I coneixer una cosina a través del món blogger és ja la bomba!! hahahaha

    ResponderEliminar
  46. Hola Ana:
    Hasta hoy no he podido entrar a comentarte, ya sabes, la boca y sus problemas que me tuvo la noche del sábado sin dormir y me pasé el domingo chafadísima y en cama con un dolor que ni te cuento, ahora sí que tengo problemas para comer y tragar.
    Bueno, qué alegría lo de tu prima , el pastel que has hecho, muy guapo y rico.
    Ya tomo nota y pasa a favoritos.
    Un besazo.
    Sara

    ResponderEliminar
  47. Lo que descubre uno navegando por la red, muy fácily tiene pinta de además estar muy rico. Me hago tu seguidor.

    Un saludo. Entre fogones con David.

    ResponderEliminar
  48. Me encanta este pastel frio!!!!! con atún qué bueno!!!!! día completito con brindis y todo!!!!

    ResponderEliminar
  49. Guauu que pastel más delicioso !!!
    ufff no se que me pasa, pero ... dios mio es una odisea entrar en tu blog, se me cierra cada 2 x 3 y me ponee ERROR DE RESTAURACIÓN

    Muacks

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  50. Pues un pastel muy sencillo y seguro que con él se consigue que los niños coman verdura y pescado, según sus manías. Por cierto, en la entrada de las almejas no te puse que me encanta cómo te preocupas por el bienestar de tus amigos blogueros expresándolo en el mismo blog. Yo creo que por eso y tus recetas te queremos todos tanto.

    Por cierto que lo del foie ya es para caprichosos como nosotros, la tortilla de trufas ya es gourmet de por sí...

    Un besote.

    ResponderEliminar