martes, 10 de septiembre de 2019

PIZZA CON MASA DE ZANAHORIA



Tenía pendiente de hacer esta masa de pizza diferente a la habitual, es más ligera y perfecta para quien no puede comer gluten. El relleno se puede hacer como más nos apetezca, yo aproveché que había asado unos pimientos y berenjenas. La vi en Exquisito Vegetariano!


INGREDIENTES: (2 personas) 

  • 160 grs. de zanahorias peladas y ralladas o trituradas
  • 48 grs. de harina de garbanzos
  • una pizca de sal
  • comino molido
  • orégano
  • romero
  • pimienta negra molida
  • Relleno: pimiento rojo asado, berenjena asada y queso Scamorza ahumado 


PREPARACIÓN:

Mezclamos los ingredientes de la masa y durante un par de minutos los amasamos.

Colocamos la masa sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear, aplastamos y damos forma redonda, que tenga un espesor de 3-4 mm.

Horneamos a 200º durante 20 minutos para que se dore.

Dejamos enfriar un poco y despegamos del papel con cuidado para que no se rompa.

Colocamos el relleno elegido por encima y volvemos a hornear 5 a 6 minutos que se derrita el queso.

Buen provecho!!



10 comentarios:

  1. La masa de pizza con sabor vegetal me gusta, la he preparado con coliflor, así que con zanahoria será muy sabrosa también. Vistosa es y ligera también, no me importaría quitarle un cacho a la que tienes ahí.
    Un beso.

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  2. Sorprendente!! Creo que la haré porque me ha picado la curiosidad tiene una pinta súper rica, un beset !!!!!

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  3. Que buena idea... tomo nota de ella para probarla en casa... Un beso

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  4. Tiene que estar muy rica. La de coliflor la probé , esta aún no, se queda en pendientes.
    Un besín.

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  5. Ana, pero qué pizza tan original, no la he probado con esta base, me ha picado la curiosidad

    Abrazos!!

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  6. Ay, una masa muy original. Lo de usar verduras escalivadas o asadas ya lo había hecho y me encanta.
    El risotto de la entrada anterior también dice "cómeme" (los risottos me pierden siempre).
    Un besote.

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  7. Muy curiosa esta masa, me la guardo porque siempre viene bien tener opciones para los amiguitos de polyanna con intolerancias !
    Aquí estoy de vuelta, poniéndome al día poco a poco después del parón vacacional!
    Besos,
    Palmira

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  8. Muy original esta masa, sabrosa y ligera,

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  9. Hola, pues no va acaer en el olvido, me parece genial y una forma de comer con frecuencia una buena pizza. Un beso

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  10. Que buena idea....no sabia de esta masa con zanahoria....he probado de coliflor pero esta se ve maravillosa!......Abrazotes, Marcela

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