Aunque el pesto más conocido sea el que se hace con albahaca hay más variedades, muchas más. En esta ocasión es un pesto suave que se hace con lechuga. La receta original era con almendras, pero las cambié por avellanas que era lo que en ese momento tenía en casa. Seguro que con nueces o piñones también queda un plato rico. La receta la vi en Zenzero e Limone.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 3 hojas grandes de lechuga
- 2 cucharadas de queso rallado
- 4 alcaparras
- 12 avellanas tostadas peladas + 6 para adorno
- 50 ml. de aceite de oliva virgen extra Echioliva
- sal
- pimienta negra molida
- 150 grs. de espaguetis
PREPARACIÓN:
Cocemos los espaguetis al dente con agua y sal. Escurrimos guardando un poco del agua de cocción.
Lavamos y secamos las hojas de lechuga, trituramos junto al queso rallado, las alcaparras, las 12 avellanas, sal pimienta y el aceite. Añadimos un poco del agua de cocción reservada hasta que el pesto tenga una textura no tan espesa.
Servimos los espaguetis con el pesto por encima y las avellanas restantes partidas por la mitad.
Buen provecho!!
Aunque sé que hay variedad de pestos, con lechuga es la primera vez que lo veo. Ponerlo sobre unos espaguetis es algo que también nos gusta y no siempre tenemos los ingredientes acostumbrados, poder disponer de otras opciones es muy práctico y no dejan de estar ricos.
ResponderEliminarBss
Con lechuga nunca se me ocurrió...Una idea muy rica. besinos wapa
ResponderEliminar¡Buena receta! Fenomenal idea.
ResponderEliminarUn besos
Me encanto tu pesto alternativo :-))))))
ResponderEliminarGüzel bir tarif :)
ResponderEliminarQue pesto tan original, tendré que probarlo.
ResponderEliminarNunca he probado estos espaguetis querida amiga pero tienen que estas deliciosos con ese pesto tan original me han encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue buena idea!.....otra forma de usar las lechugas....delicioso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna idea buenisima, seguro que queda genial.
ResponderEliminarBesitos guapa
¿Pesto de lechuga? Genial idea ademñas d original. Me lo apunto porque me ha gustado la idea mucho. Un beso!!
ResponderEliminarQué ricos son los pestos alternativos, con lechuga me gusta mucho pero con alcaparras nunca lo he preparado así que me he guardado la idea111
ResponderEliminarBesos,
Palmira