La coca de recapte es una coca salada con gran tradición en Catalunya, era muy típico en tiempos pasados comerla en algunos festejos porque era fácil transportarla y comerla en cualquier lugar. También otras regiones como la levantina tienen cocas parecidas que nos recuerdan a la pizza, pero en versión fría.
Esta receta la vi en la versión digital del periódico Ara y es del cocinero Sergi de Meià.
INGREDIENTES MASA:
- 500 grs. de harina de fuerza
- 10 grs. de levadura fresca
- 10 grs. de sal
- 100 grs. de aceite de oliva virgen extra Echioliva
- 300 ml. de agua
INGREDIENTES RELLENO:
- calabacín
- cebolla
- pimiento rojo
- berenjena
- tomillo
- romero
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando la masa. Disolvemos la levadura en el agua tibia.
En un cuenco grande ponemos la harina mezclada con la sal. Hacemos un hueco en el centro donde echamos la levadura con el agua y el aceite. Vamos mezclando todo y amasamos.
Dejamos que repose tapada una hora.
Mientras preparamos el relleno. Lavamos y secamos las verduras, las cortamos en daditos, ponemos en un cuenco, salpimentamos, mezclamos con tomillo y romero y regamos con un buen chorro de aceite mezclando bien.
Estiramos la masa sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Ponemos encima las verduras y dejamos reposar 15 minutos.
Cocinamos en el horno precalentado a 180º unos 25 minutos aproximadamente, han de cocinarse las verduras y la masa.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y ya podemos repartir.
No he puesto la cantidad de verdura, podéis poner una de cada y si os sale mucha cantidad antes de ponerla sobre la coca la apartáis y con un poco de tomate hacéis un sofrito para unos macarrones, por ejemplo.
Buen provecho!!
Ya te he visto algunas recetas con masas caseras que me han gustado mucho y me hacen ver que eres muy apañada preparándolas. La coca de hoy me parece muy rica y te ha quedado preciosa. Con qué ganas me comería un trozo!
ResponderEliminarBss
Que buena receta....la dejare para hacerla la proxima semana y con una buena ensalada cena lista!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe quedo muy bien Ana y con hierbas :-))))
ResponderEliminarMe rechifla la coca de recapte y esta tuya se ve divinisimaaaaaaaaa no lo siguiente de buena gana daba cuenta de un trozo.
ResponderEliminarLos calamares con berenjenas al estilo marroqui de relujo ademas de ricos.
Bicos mil wapa.
Una coca estupenda, para guardar la receta y hacerla (es lo que hago), las hierbas le dan un toque estupendo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Una receta fantástica.
ResponderEliminarNunca la h probado pero con esos ingredentes es imposible que no me guste. Un beso!!
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