Poco tiempo y altas temperaturas, pero ni por eso se nos quita el hambre. No queda otra que buscar recetas variadas que nos alimenten sin necesidad de pasar horas en la cocina.
La receta de hoy la vi en el blog Oggi si cucina y para hacerla aproveché un buen azafrán que tengo en mi despensa, es de La Albaceteca una tienda gourmet creada por albaceteños orgullosos de su tierra, donde podemos encontrar alimentos, bebidas, dulces, cosmética natural y artesanía de Albacete. Una manera de disfrutar estos productos aunque no vivamos en Albacete ya que podemos comprarlos a través de su web. Encontraréis como no, sus ricos quesos, aceites, vinos y mucho más.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 190 grs. de macarrones o cualquier otra pasta
- 1/4 de cebolla
- 70 grs. de salmón ahumado
- 1 cucharada bien colmada de crema de queso
- azafrán de La Mancha de La Albaceteca
- perejil
- sal
- aceite de oliva virgen extra arbequina Pago de Peñarrubia de La Albaceteca
PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta al dente en agua y sal. Escurrimos y reservamos el agua de la cocción.
En una sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla pelada y troceada hasta que esté tierna. Añadimos el salmón troceado y cocinamos un par de minutos. Agregamos la crema de queso, una pizca de azafrán y 2 o 3 cucharadas del agua de cocción reservada.
Incorporamos la pasta, mezclamos y espolvoreamos con el perejil limpio y troceado. Dejamos todo junto un minuto a fuego bajo y servimos.
Y como postre podemos tomar unos Libricos San José de chocolate blanco que antes habremos puesto en el congelador y un chupito de crema de orujo caramelo bien fresquito, todo ello de La Albaceteca.
Feliz semana!!
Sencilla y muy rica tu receta.bs.
ResponderEliminarUna receta sencilla ademas de rica ,el azafran si es de buena calidad le da un sabor unico a las salsas y esta pasta tenia que estar de rexupete al igual que ese librico de San Jose uummmmmm ,una pena no estar mas cerca me tenias a comer en tu casa yaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Yo no soy de salmon Ana, pero seguro esta buenisima la pasta, besos
ResponderEliminarMuy rico,un abrazo.
ResponderEliminarque ricos tus macarrones, en casa somos muy queseros asi que te dejarían el plato como una patena jajajaja.
ResponderEliminarfabuloso!
Pintaza los macarrones
ResponderEliminarUn plato de pasta de lujo
ResponderEliminarMuy rica esta receta de pasta, yo hago una muy parecida pero le añado cúrcuma.
ResponderEliminarBesitos guapa
Con estos ingredientes te ha quedado un plato de pasta buenísimo.
ResponderEliminarSaludos
Que rica. Me encantan estas pastas sencillas para estos días de calor salir pronto de la cocina.
ResponderEliminarBesos.
jajaja ojalá el calor me quitara el hambre que con las semanitas que llevamos por encima de los 30º estaría hecha un figurín jejeje
ResponderEliminarSencillo plato de pasta pero super apetecible, lleva todo lo que me gusta!
Besos,
Palmira
Una receta para comer bien sin complicarse... y se ve super apetitosa, me encanta todo lo que lleva.
ResponderEliminarBicos