Las croquetas nunca cansan, tal vez es porque se pueden hacer muchas variaciones, carne, pescado, verduras, etc. y aprovechar sobras de otros platos para elaborarlas.
Hace unos días probé unas de queso de Cabrales con pasas que estaban para chuparse los dedos, las degusté en un local en Badalona donde venden gran variedad de croquetas, podemos llevárnoslas a casa ya fritas o para freírlas nosotros y también las podemos tomar en su local. Lo más complicado es elegir.
He querido hacer unas croquetas similares con un queso azul que tenía en casa, la cantidad de este ingrediente será al gusto según vuestras preferencias.
INGREDIENTES: (16 unidades)
- 35 grs. de mantequilla
- 35 grs. de harina
- 300 ml. de leche caliente
- pimienta blanca molida
- una pizca de nuez moscada rallada
- queso azul
- pasas
- para rebozar: harina, 1 huevo y pan rallado
PREPARACIÓN:
En un cazo amplio fundimos la mantequilla a fuego medio, añadimos la harina removiendo constantemente durante un par de minutos que quede bien mezclada.
Vertemos la leche, podemos hacerlo en dos veces, siempre sin dejar de remover. Espolvoreamos la pimienta y la nuez moscada. Como es un queso fuerte no es necesario añadir sal. Seguimos removiendo hasta que espese y se despegue fácilmente de las paredes del cazo.
Incorporamos el queso azul y las pasas. Mezclamos bien. Tapamos y dejamos enfriar en la nevera unas horas.
Formamos las croquetas del tamaño que más nos guste, las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Freímos en abundante aceite caliente y las dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Os animo a probarlas.
Me gustan todo tipo de croquetas y suelo hacerlas con asiduidad, por eso ha sido ver éstas con queso azul, que me encanta y pensar en llevármelas inmediatamente. Son una delicia.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Ana. Ya te dije que me gustan estas croquetas. Me gusta en queso azul combinado con las pasas. Seguro que con gorgonzola y nueces, también estarán muy buenas.
ResponderEliminarb7s,
Con queso azul no las he probado , las anoto y la idea de Marisa también
ResponderEliminarbesitos
Hola Ana.
ResponderEliminarYo las he probado con numerosos ingredientes...
Y todas me parecen un bocado delicioso.
Como estas que nos traes...que no debajaba ni una.
Besossss
Ana un bocado bien bueno :-))
ResponderEliminarUn saludito
Muy interesante la mezcla Ana y como las croquetas son para mi irresistibles, que te voy a decir, que me tomaría unas cuantas ahora mismo.
ResponderEliminarBesiños
Una propuesta que me encanta, la combinación de sabores es ideal.
ResponderEliminarBesos. Lola
Unas croquetas de lujo
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