miércoles, 25 de julio de 2018

MACARRONES CREMOSOS CON ALCACHOFAS





No es la primera vez que combino la pasta con las alcachofas y si no es temporada de alcachofas ningún problema, cuento con conservas de calidad y de paso me ahorro tiempo, no tengo que limpiarlas ni cocinarlas. He elegido las mini baby porque se comen muy bien de un bocado, pero hay que removerlas con mimo, se deshacen fácilmente, aunque tampoco pasa nada, queda una salsa con más sabor. La receta la vi en el blog Mani Amore e Fantasia.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 150 grs. de macarrones
  • 1 tarro de corazones de alcachofas mini baby Cynara
  • 100 ml. de nata líquida
  • 1 cucharadita de concentrado de tomate
  • 1/2 cebolla pequeña
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra molida
  • pereji
  • queso rallado


PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta en abundante agua y sal hasta que esté al dente. Escurrimos. Reservamos un poco de agua de la cocción por si nos hiciera falta.

Pelamos y troceamos la cebolla. La sofreímos en un poco de aceite. Añadimos las alcachofas y un poco de pimienta, damos unas vueltas con cuidado y vertemos la nata junto al concentrado de tomate. Cocinamos junto unos minutos sin remover demasiado ya que las alcachofas se desharían. Si queda demasiado espesa la salsa podemos añadir un poco del agua de cocer la pasta que hemos reservado.

Mezclamos la salsa con los macarrones y espolvoreamos con perejil limpio y troceado y el queso rallado.

Buen provecho!!!



2 comentarios:

  1. Hay que ver la cantidad de salsas y fritos que admite la pasta!. Esta opción que presentas me parece interesante, con alcachofas no la he preparado nunca, la probaré.
    Un abrazo.

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