martes, 24 de julio de 2018

CHAMPIÑONES EN SALSA DE VINO BLANCO



Me encantan los champiñones salteados con ajo y perejil, pero de vez en cuando me gusta probarlos en diferentes recetas. Esta es de Karlos Arguiñano, muy sencilla y rica con un puntito picante. Os animo a probarla.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 300 grs. de champiñones
  • 1 ajo
  • 180 ml. de vino blanco seco
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 2 cayenas
  • perejil


PREPARACIÓN:

Cortamos la parte final del tallo de los champiñones y los ponemos en un cuenco grande con agua removiéndolos para que suelten la tierra. escurrimos y secamos con papel absorbente. En caso de tener mucha tierra mejor lavarlos con suavidad bajo el chorro del grifo. Los cortamos por la mitad.

En una sartén grande o cazuela calentamos el aceite y sofreímos el ajo pelado y troceado, cuando empiece a dorarse agregamos las cayenas y los champiñones. Rehogamos durante 1 minutos y añadimos la harina y removemos para que se integre bien. Si no os gusta muy picante podéis añadir solo una cayena.

Vertemos el vino y 180 ml. de agua, salamos y cocinamos a fuego medio unos 20 minutos removiendo de vez en cuando.

Una vez estén cocinados espolvoreamos con el perejil limpio y troceado y servimos.

Buen provecho!!



2 comentarios:

  1. Interesante forma de preparar champiñones, seguro que están muy ricos.
    Saludos

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