Me encantan los champiñones salteados con ajo y perejil, pero de vez en cuando me gusta probarlos en diferentes recetas. Esta es de Karlos Arguiñano, muy sencilla y rica con un puntito picante. Os animo a probarla.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 300 grs. de champiñones
- 1 ajo
- 180 ml. de vino blanco seco
- 1 cucharada rasa de harina
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
- 2 cayenas
- perejil
PREPARACIÓN:
Cortamos la parte final del tallo de los champiñones y los ponemos en un cuenco grande con agua removiéndolos para que suelten la tierra. escurrimos y secamos con papel absorbente. En caso de tener mucha tierra mejor lavarlos con suavidad bajo el chorro del grifo. Los cortamos por la mitad.
En una sartén grande o cazuela calentamos el aceite y sofreímos el ajo pelado y troceado, cuando empiece a dorarse agregamos las cayenas y los champiñones. Rehogamos durante 1 minutos y añadimos la harina y removemos para que se integre bien. Si no os gusta muy picante podéis añadir solo una cayena.
Vertemos el vino y 180 ml. de agua, salamos y cocinamos a fuego medio unos 20 minutos removiendo de vez en cuando.
Una vez estén cocinados espolvoreamos con el perejil limpio y troceado y servimos.
Buen provecho!!
Interesante forma de preparar champiñones, seguro que están muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Esto tiene que estar delicioso.
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