Seguro que os apetece una receta sencilla, sana y resultona. No sigáis buscando que os la traigo hoy. He cortado los calabacines en láminas finas a lo largo, pero también podéis cortarlo en tacos.
INGREDIENTES: (2 o 3 personas)
- 1 calabacín mediano
- 1 tarro de alcachofas a la parrilla aliñadas con aceite y especias Cynara
- colas peladas de gambas, gambones o langostinos
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos el calabacín. Lo cortamos en láminas finas a lo largo, podemos hacerlo con la mandolina. Lo cocinamos a la plancha con unas gotas de aceite, vuelta y vuelta. Salpimentamos.
Salteamos las gambas con un poquito de aceite para que cojan color. Salpimentamos.
Escurrimos las alcachofas de su aceite.
Montamos las brochetas alternando las láminas de calabacín con las alcachofas, acabamos con una gamba.
Manejad con cuidado el calabacín, al estar cortado fino se rompe con facilidad al ensartarlo.
Buen provecho!!
Unas buena brochetas!. Además de las que a mi mas me gustan, sin carne.
ResponderEliminarEspero estés pasando un buen verano.
Un abrazo
Con dos de estas brochetas y un vasito de zanahoria y queso me tenias mas feliz que una perdiz seguro que estaban de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Una brocheta ideal, buscaré esas alcachofas que no las conocía. Soy una fan de las alcachofas hechas de cualquier manera, hasta crudas, pero no había oído que existieran botes de alcachofas a la parrilla, ummm tendré que buscar
ResponderEliminar¡Qué buenas! Se me antojan. Besitos.
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