viernes, 20 de julio de 2018

LOMO CON ACELGAS Y ZANAHORIA



Ya sé que es fin de semana y a lo mejor os apetecen platos más festivos y con más calorías, pero no hay que dar fiesta a las verduras, han de formar parte de nuestra dieta todos los días. Lo mejor es que probéis este plato, veréis qué rico está.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 6 filetes de lomo de cerdo
  • 1 ajo
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 300 grs. de acelgas limpias
  • 1 zanahoria
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra molida
  • vino blanco


PREPARACIÓN:

Ponemos un poco de aceite en una sartén grande o cazuela y hacemos el lomo vuelta y vuelta. Retiramos y reservamos.

En el mismo aceite sofreímos la cebolla, el ajo y la zanahoria pelados y cortados en trozos pequeños, cuando empiece a dorarse añadimos las acelgas cortadas en trozos pequeños.

Damos unas vueltas y vertemos un buen chorro de vino. Dejamos reducir. Incorporamos el lomo, salpimentamos y cocinamos todo junto unos minutos.

Buen fin de semana!!



4 comentarios:

  1. Un plato facilde hacer, sencillo y rico a mi me lo pones para comer y te hago la ola me encntan todos los ingredientes ,seguro estaba de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  2. Tener un buen fondo de armario de recetas de verduras que no aburran me parece importante. Este plato parece sencillo, muy resultón y es una manera de variar, porque, en efecto, a las verduras no hay que darles tregua. Un besote.

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  3. Ana, yo s. Soy de las que come acelgas con mucho gusto. Aún sin el lomo, me comería un buen plato. Sano, sencillo y diferente.
    Besos y buen fin de semana.

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  4. Ana desde que he visto tus fotos tengo la boca salivando.

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