viernes, 6 de julio de 2018

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS GRATINADOS





Hacía tiempo que no comía piquillos rellenos y se me apetecían, no tenía muy claro cual iba a ser el relleno y viendo lo que tenía en mi despensa me decidí a rellenarlos con un exquisito bonito del Norte y unas alcachofas. El resultado fue delicioso.

INGREDIENTES: (2 o 3 personas)

  • 1 bote de pimientos del piquillo ecológicos Emperatriz
  • 1 bote de corazones de alcachofa ecológicos Emperatriz
  • 1 lata de bonito del Norte en aceite de oliva ecológico Emperatriz
  • 2 cucharadas de crema de queso
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada colmada de harina
  • 200 ml. de leche evaporada
  • un poco del jugo de los piquillos 
  • sal
  • pimienta negra molida
  • queso rallado


PREPARACIÓN:

Troceamos las alcachofas y el bonito, los mezclamos con la crema de queso y rellenamos los piquillos con esta mezcla.

Hacemos la bechamel poniendo en un cazo el aceite, cuando esté caliente agregamos la harina y removemos un par de minutos para que quede bien integrada. Vertemos la leche evaporada y un poco del jugo de los piquillos. Salpimentamos y removemos continuamente hasta que empiece a espesar.

Ponemos en cazuelitas de barro una capa fina de bechamel, los pimientos encima y cubrimos con el resto de la bechamel. Espolvoreamos con queso rallado por encima y gratinamos unos minutos para que se calienten los piquillos y se funda el queso.

Como podéis ver comer rico no es complicado. Buen fin de semana!!



14 comentarios:

  1. Hola Ana!. A nosotros nos gustan mucho y hace tiempo que no los he preparado, la tuya me parece una buena opción, estarán ricos.
    Deseo estés pasando un buen verano
    Un abrazo.

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  2. Pues me encanta tu relleno! Llevo tiempo sin rellenar piquillos, me quedé sin ellos por allí marzo y ahora toca espera reponer la despensa per ya falta poco ;o)
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  3. Pues ahora que lo dices ... yo también hace tiempo que no los preparo y viendo los tuyos me han apetecido ,a ver si este finde me pongo a ello ,estos se ven muy apetecibles
    besitos

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  4. Hola Ana
    Ya me has puesto los dientes largos porque me encantan los pimientos rellenos y, me pasa como a ti, también llevo tiempo sin hacerlos, tú ya lo has solucionado de ésta manera tan exquisita, nunca los he rellenado con alcachofas, a mi marido no le gustan nada de nada pero, también podría ahcerlos para mi, para cuando como sola y congelar algunos para otras ocasiones, me gusta la idea
    Besotes

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  5. Estos pimientos estarán maravillosos, los probaré sí o sí. No dudes de que haré lo mismo con muchas otras cosas que has preparado en el tiempo que no he podido venir a visitarte. El lomo por ejemplo, debe quedar estupendo sobre esa rebanada de pan y con tan buen acompañamiento. El lomo escabechado lo tengo preparado por mí en el frigo, así que más fácil imposible. ¡Qué bueno se come por aquí! Besillos Ana.

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  6. Hola Ana.
    Pero que ricos están los pimientos rellenos.
    También hace que no los preparo.
    Tu relleno se ve delicioso.
    Besosss

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  7. Hola Ana. Hace mucho que no hago pimientos de piquillo rellenos y menudas ganas me han entrado al ver los tuyos.
    Con lo que me gustan las alcachofas, estoy segura de que me comería una cazuelita entera.
    Besos y feliz fin de semana.

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  8. Que deliciosos están!!me encantan!!besos

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  9. Qué ricos estos pimientos rellenos, tienen que estar deliciosos.
    Besitos guapa

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  10. Que ricos Ana!!!!! hace bastante que no los preparo y me has abierto las ganas, se ven buenísimos, feliz fin de semana besos, Luisi

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  11. Seguro que esos pimientos rellenos estaban de rexupete ademas de quedarte de relujo.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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