jueves, 19 de noviembre de 2020

PASTA CON TERNERA PICADA A LA MOSTAZA



Para hacer mis recetas me inspiro en otros blogs, libros, etc., pero también en mirar qué tengo en ese momento en mi nevera y la despensa para que se me ocurran recetas tan ricas como esta que además de muy rica es sencilla. Por cierto, me he aficionado a añadir aceitunas a los platos de pasta, combinan muy bien o será porque a mi me encantan de todas clases y en todo momento, con el aperitivo, con las ensaladas, con el pollo...


INGREDIENTES : (2 personas)

  • 100 grs. pasta Gnocchetti Sardi nº 83 De Cecco de 90 grammi
  • 150 grs. de ternera picada asada de Embotits Nieto
  • 12 pistachos pelados sin sal
  • 1 cucharadita colmada de mostaza de Dijon
  • orégano
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 12 aceitunas deshuesadas Real de Aceitunas Uceda

PREPARACIÓN:

Cocemos en abundante agua con un poco de sal la pasta durante 10 minutos, que quede al dente. Escurrimos y reservamos un poco del agua de cocción.

Mientras mezclamos la carne junto a los pistachos, la mostaza y el orégano. Lo ponemos en una sartén grande con unas gotas de aceite y calentamos. Agregamos un chorrito del agua de cocción reservada e incorporamos la pasta, damos unas vueltas para que se mezcle bien y servimos con las aceitunas por encima.

Buen provecho!!



14 comentarios:

  1. Como te entiendo cuando hablas de inspiración, pues yo hago lo mismo, siempre estoy pensando en nuevas recetas y apuntando allá donde vaya. La pasta da mucho juego siempre porque nos encanta como la hagamos, con carne picada en casa gusta mucho, aunque son de sota, caballo y rey, algún día debería cambiarles a este plato que buena combinación de ingredientes lleva y debe estar muy bueno.
    Bss

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  2. Fácil receta y seguro con sabor muy bueno, nos la apuntamos !!!
    Un beso Ana

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  3. muy buena esta receta Ana, seguro que está riquísima, y me parece una manera diferente de usar la carne picada

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  4. Otro rico plato de pasta para el recetario! Las aceitunas son fantásticas con la pasta, creo que me dijeron en algún taller que era por su punto de umami que potenciaba el punto más neutro de la pasta y que a nivel sensorial era lo más bestial.
    Yo me quedo con lo rico que está este plato de pasta!
    Besos,
    Palmira

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  5. Que rico!....todo con aceitunas!!....yo tambien miro lo que tengo para ver que hago,...asi nada se pierde!........Abrazotes, Marcela

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  6. Es que no hay nada mejor que abrir la nevera y coger un poco de aquí, un poco de allá, y platazo listo!
    Me parece un plato de pasta muy interesante, nunca he probado nada así!
    Un abrazo!

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  7. Tal cual Ana 🤗siempre ideando dependiendo de los ingredientes que tengamos por eso te entiendo 😉un rico plato sin complicaciones 👍besinos wapa

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  8. Riquísimo Ana. Las aceitunas yo se las pongo siempre a la pasta y a los arroces . Nos encantan.
    Un abrazo.

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  9. Ana, también soy mucho de "mirar qué tengo en ese momento en mi nevera y la despensa", ya veo que a ti esta técnica, una vez más, te ha dado un resultado fantástico, esta pasta estará bien rica

    Abrazos y buen fiin de semana

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  10. lo bueno de la pasta que aprovechando lo que se tenga en la nevera siempre queda rica ,y este plato es de los de repetir
    besitos

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  11. Hola Ana, esa pasta pinta muy requeterica!, a mi también me gusta ese toque de aceitunas, es cierto que le da su puntito, y mira, este año hice un montón de aceitunas!! cogimos del huerto bastantes, así que tengo para casi todo el año jajaja.

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  12. La pasta es ideal para hacer platos de aprovechamiento y casi siempre está rica. Ésta que has preparado tiene que estar buenísima.
    Saludos

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  13. Siempre andamos buscando recetas nuevs, variedades, ingredientes nuevos.. pero tú siempre nos traes mucha variedad y mil ideas con las que ampliar nuestra cocina. Hoy como siempre, como en tu casa con mucho gusto. Un beso!!

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  14. Se ve con muy buena pinta. Yo nunca he probado con aceitunas, siempre las asocio a las ensaladas. Todo es cuestion de probar, seguro que me gustan.
    Besos. LOla

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