Había visto esta receta en muchos blogs y este verano pasado me decidí a hacer mi versión. Es un buen acompañamiento para otros platos, quedan muy sabrosas, podéis elegir las hierbas aromáticas y especias a vuestro gusto. Hay que escoger patatas más bien de tamaño pequeño.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 6 patatas pequeñas
- 1 ajo
- perejil
- pimienta negra molida
- sal
- romero
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Empezamos lavando muy bien las patatas, las cocemos con la piel y cuando estén tiernas escurrimos. No han de deshacerse.
Las colocamos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear, las chafamos con un golpe de tenedor, cuchara o con la palma de la mano. Por eso a esta receta se le llama también "patatas al golpe".
Espolvoreamos con el ajo pelado y picado, el perejil limpio y troceado, sal, pimienta y romero. Regamos con un poco de aceite.
Horneamos a 180 o 200º hasta que se doren.
Buen provecho!!
No hace mucho que conocí esta receta también, pero desde entonces la he hecho mia y forma parte de mi menú, es una guarnición perfecta.
ResponderEliminarBss
Ana, qué fáciles y ricas deben de estar. Probaré pronto a hacerlas a ver qué tal.
ResponderEliminarBesos
Buenísimas Ana. Yo también las hago aunque de otra forma y doy fe de que sirven también como guarnición a todo.
ResponderEliminarmenudas patatas, exquisitas para acompañar cualquier plato
ResponderEliminarno las conocia ,pero con lo que me gusta la patata asada las voy a preparar ya mismo
ResponderEliminarperfectas como guarnición
besitos
Me ganaste!....jajajaja....las tengo en pendientes para la proxima semana que aca es Accion de Gracias.....deliciosas!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn bocado genial Ana :-))
ResponderEliminarHola Ana. Con lo humildes que son las patatas y la cantidad de formas que hay para cocinarlas y a cada cual más rica.
ResponderEliminarY esta es una de ellas. Sencilla y fenomenal.
Un abrazo.
No había visto nunca esta receta y me ha encantado, qué buenas!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encantan las patatas chafadas, son muy versátiles y solas o acompañadas siempre vuelan!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Fáciles y seguro que muy ricas, tomo nota. Hoy voy a hacer para mañana las alubias canela, ya las tuve en remojo, a ver qué tal . Besos
ResponderEliminarQue aperitivo tan rico,y como guarnición combina con todo
ResponderEliminarEl sabor de las especias que maravilla
Besitos ¡¡¡
Esta receta hace mucho que me apetece prepararla, se la vi hacer un día a Jamie Olivier y me encantó, pero aún no le tocó, porque mi lista de deseos es laaarga.
ResponderEliminarAhora tu le has dado un toquecito a mis ganas de estas patatas, porque las veo muuuuy apetecibles.
Besiños
Hola Ana.
ResponderEliminarMe encantan las patatas de todas las maneras y esta es una delicia.
Besinos
El toque de Belén
Chafadas será solo el nombre...porque tienen que estar bien ricas 😋solas o de acompañamiento 👍besinos wapisima
ResponderEliminarSon muy sencilla, pero tienen una pinta de rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarUmmm tengo q hacerlas
ResponderEliminarTen por seguro que estas patatas las haremos ¡qué ricas!
ResponderEliminarBesos
Las he visto muchas veces pero no las he preparado nunca y seguro que quedan fantásticas.
ResponderEliminarSaludos
Ana no conocía esta receta y la encuentro genial para comer solas o como acompañamiento. Supongo que lo más difícil es encontrar el punto de hervido para que ni queden duras ni se deshagan. Un beso
ResponderEliminarQue receta tan sencilla y tan rica, a mi que hablando de patatas es que pierdo el conocimiento, me gustan de todas las maneras.
ResponderEliminarBesos. lola