Esta es una receta que hice hace algunos meses, la vio mi marido en la edición digital de La Vanguardia y me la pasó, al principio dudaba, se me hacía rara esta combinación de sabores, pero tenía que probarla o no podría opinar con conocimiento de causa. Me sorprendió para bien y aquí os la traigo por si os apetece probar.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/2 kg. de almejas
- 50 grs. de chistorra
- aceite de oliva virgen extra
- 25 ml. de vino blanco seco
- sal
PREPARACIÓN:
Ponemos las almejas en agua fría y sal durante media hora para que suelten la arena que puedan llevar. Aclaramos bien con agua y escurrimos.
En una cazuela calentamos un poco de aceite y salteamos la chistorra troceada durante unos minutos, incorporamos las almejas, damos unas vueltas y vertemos el vino.
Tapamos la cazuela y dejamos unos minutos a fuego fuerte hasta que se abran las almejas.
Servimos recién hecho.
Buen provecho!!
Hiciste bien, es la mejor manera de saber cómo esta el plato , y a la vista esta estupendo
ResponderEliminarBesitos
Yo las probaría desde luego, no creo que los dos sabores se lleven mal, más bien al contrario. Buena pinta tienen.
ResponderEliminarBss
Hoka Ana.
ResponderEliminarMe encantan las almejas en salsa, nunca las he probado así.
Pero pintan de lo mas rico.
Pan que no falte.
Besossssss😘
A mi también me resulta un poco extraña la mezcla, tendría que probarla , pero seguro que me gustaría.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rico....imagino usaste mucho pan!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Ana. Estaba pendiente de ver el plato que habías preparado con chistorra y ya lo he visto.
ResponderEliminarMe ha sorprendido por la combinación aunque estoy seguro que el resultado habrá sido una verdadera delicia. Esa mezcla de sabores estará de vicio.
Me guardo la receta porque la haré.
Un abrazo.
Buenas tardes Ana,me encantan las almejas en salsa,me llevo tu idea de agregarle la chistoras......se ven super ricas¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
Ana,no se si lo he publicado mi comentario anterior,pero te digo que me llevo la idea de ponerle a las almejas la chistorra....
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Eres una crack en la mezcla de sabores Ana 😉 y por la pinta que tiene no me parece que quedara algo ☺un plato para guardar 👍besinos wapa
ResponderEliminarMuy original este plato, con contraste de sabores y seguro que ha quedado muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Pues en casa la hemos probado con chorizo y nos ha encantado, parece mentira que combinen tan bien, ¿verdad? UY un poco de pan para dejar el plato bien limpio de sus jugos ;o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Siempre me sorprendes con la combinación de ingredeintes, qué magnífica forma, la verdad es que me encanta!! un beso
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