Estas alcachofas a la romana me encantan tal cual, en cuanto abro un bote o una bandeja peligran, me las comería una tras otra, pero en esta ocasión presenté en la mesa una ensalada diferente a la habitual, sana y rica.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 bandeja de Delicias de alcachofa mitades gambo a la romana de Cynara
- 1 zanahoria
- rábanos
- aceitunas de Jaén de Aceitunas Uceda
- queso Parmesano
PREPARACIÓN:
Rallamos queso Parmesano y ponemos dos montoncitos en forma redonda sobre papel de hornear. Horneamos a 150º hasta que el queso se funda y empiece a coger un color dorado. Sacar del horno y cuando se enfríe despegar con cuidado del papel para que no se rompan.
Lavamos bien los rábanos y los cortamos en láminas finas.
Pelamos la zanahoria y las cortamos en láminas finas.
Ponemos en una bandeja las alcachofas escurridas, encima colocamos los rábanos, la zanahoria y las aceitunas (cuidado, son con hueso). Regamos todo con un poco del aceite de las alcachofas y servimos con el queso al lado.
Buen provecho!!
Anna, las alcachofas me gustan de cualquier manera, horno, fritas, rebozadas,en ensalada... Nos dejas una ensalada de bonita presentación, sencilla, fresca y riquísima y acompañada de ese quesito... ni te cuento. Un beso
ResponderEliminarLo has pensado bien a la hora de hacer esta ensalada, pues muchas veces pensamos que por el hecho de encontrarnos en otoño solo pegan comidas calientes. En casa todos los día preparo ensalada para acompañar un guiso u otra receta, así que todas me vienen bien, más aún a sabiendas que me encantan los productos de temporada y el rábano lo es. Siempre tengo alcachofas enlatadas y en cualquier momento reproduzco este plato.
ResponderEliminarUn beso.
Una ensalada original y muy sana
ResponderEliminarbss
Pues sí, Ana, una ensalada muy diferente a lo habitual, que con estos ingredientes que has combinado la imagino bien rica
ResponderEliminarEn casa ya todo mucho mejor, muchas gracias, cuidaros también vosotros ;)
Abrazos!!
Yo hago lo mismo, me encsntannrecien salidas del bote, no es la primera vez que me tengo que abrir otro, pero no me preocupa porque es un picoteo de lo más sano y ligero.
ResponderEliminarLa ensalada estupenda y saludable.
Un besiño Ana!!
Hola Ana. Tratándose de alcachofas me tienes haciendo cola para probarlas.
ResponderEliminarla verdad es que en conserva o congeladas apenas las utilizo salvo en determinadas ocasiones pero me pasa como a ti. Que si abro un envase dura muy poco jj.
Estas que has puesto no las he probado pero sin duda estarán deliciosas y con ese acompañamiento mucho más.
Un abrazo.
Hola Ana, pues no he probado estas alcachofas, pero viendo tu comentario y el resultado de la ensalada, me parecen deliciosas.
ResponderEliminarSaludos.
Qué rica ensalada has preparado , una delicia que estoy segura habrá desaparecido en un tris tras.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rico!....una presentacion de lujo!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Ana!. Para mi esta ensalada buenisima, me encantan las alcachofas de cualquier manera y por aquello de que no puedo tomar lechuga, me viene de cine.
ResponderEliminarUn abrazo.
Una ensalada buenisima, las alcachofas cómo me las pongas, me encantan.
ResponderEliminarBesitos guapa
Creo que me comería un buen plato de tu ensalada 😋no le sobra nada 👍besinos wapa
ResponderEliminarCon esa ensalada Ana ,ceno yo tan lindamente......me llevo tu idea
ResponderEliminarBesitos¡¡
Una ensalada muy rica y original.
ResponderEliminarSaludos
Que rica tu ensalada Ana.
ResponderEliminarLas piruletas de queso se hacen muy bien el sartén o plancha, yo las hago con queso vegetal o sea que el queso animal que tiene mucha grasa se tienen que hacen mucho mejor.
1 saludito
Me gusta este toque distinto que les has dado a las alcachofas pero también a las ensaladas. Tengo que mirar si veo alcahofas parecidas por aquí...
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Bien rica es esta ensalada, cuantas mñas ideas de ensaladas mejor, a mí m eviene genial. Un beso
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