Es una tarta sencilla, apta para dietas sin gluten ya que se elabora con Maizena. La vi en Studenti ai Fornelli, ella ponía más cantidad de azúcar, os pongo la cantidad que yo le puse es suficiente dulce, no necesita más para nuestro gusto. La base no queda como la de bizcocho, es la misma crema, pero más consistente. Como la tarta era para pocos solo horneé la mitad, la otra parte la congelé para otra ocasión (no sé cómo quedará), si la hacéis en una sola vez puede quedar con más altura, depende del molde.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 140 grs. de azúcar
- 160 grs. de Maizena
- 400 ml. de leche
- esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
Con las varillas eléctricas montamos los huevos con el azúcar. Añadimos esencia de vainilla.
Agregamos la Maizena poco a poco mientras seguimos batiendo y después vertemos la leche a hilo (poco a poco) hasta que esté todo bien mezclado.
Ponemos en un molde de tarta engrasado o forrado con papel de hornear.
Cocinamos en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos. Para saber si está hecha pinchamos en el centro con una brocheta, si sale sin restos de masa ya estará lista.
Buen provecho!!
Porque los celíacos también se merecen un postre tan rico como éste. A mi me parece que es casi como un flan, estoy segura que está muy buena y no te digo que no la haga, no necesariamente hay que ser intolerante al gluten para disfrutarla.
ResponderEliminarBss
Yo suelo añadir un poco de maizena a los bizcochos ,pero a si no la he probado ,tiene que estar muy buena y como dice Lola no hay que ser intolerante para disfrutarla
ResponderEliminarbss
Tiene un buen corte Ana. Se ve deliciosa !
ResponderEliminarUn abrazo.
Se ve estupenda y seguro que riquisima, la maizena la uso en bizcochos y le da muy suavidad.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me encanta el corte :-))
ResponderEliminarAy que rica me recuerda a la textura de la quesada mmmm me gusta que digas lo de menos azúcar es que hay recetas que se empeñan en echar toneladas y no se porque pues luego esta peor tan dulce! Un besazo arriba badalonaaaaa
ResponderEliminarNunca he probado o visto esta tarta de leche pero me recuerda la leche frita antes de freírla, ¿verdad? Me gusta la idea además que más sencilla no puede ser y el corte tiene la textura de los flanes horneados que tanto me gustan...
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que rico!....yo a toda receta que no es mia le quito azucar 30%....y a veces mas si veo es alto....hay que volver a comer sano como esta delicia!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTiene que estar muy rica. Sencilla y estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Es tan sencilla que se hace elegante y espectacular, me encanta. Un beso
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