Esta es otra receta de la revista Caprabo Sabor, era con mero y mi cambio ha sido hacerla con lubina. Para hacer el all-i-oli he seguido sus pasos, queda una salsa menos espesa que la que se hace sin remolacha, pero con un color muy bonito y muy buen sabor.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 4 lomos de lubina
- tomillo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
INGREDIENTES ALL-I-OLI DE REMOLACHA:
- 1 remolacha cocida
- 1 ajo
- 300 ml. de aceite de oliva virgen extra
- un chorrito de vinagre
- 1 huevo
- sal
PREPARACIÓN:
Hacemos la salsa poniendo en el vaso de la batidora la remolacha troceada, el ajo pelado, el huevo sin cáscara, el aceite, el vinagre y una pizca de sal.
Colocamos el brazo de la batidora en el fondo del vaso y empezamos a batir, cuando estén todos los ingredientes integrados podemos ir subiendo y bajando el brazo de la batidora hasta que esté en su punto. Reservamos en la nevera.
Limpiamos bien el pescado y lo secamos. Lo colocamos en una bandeja para horno en la que habremos pintado el fondo con aceite. Salamos, espolvoreamos con el tomillo y regamos con un hilo de aceite.
Cocinamos en el horno precalentado a 200º hasta que el pescado esté en su punto, no dejar crudo que es desagradable, pero cuidado de no cocinarlo en exceso que queda seco.
Servimos el pescado con la salsa por encima.
Buen provecho!!!
Es uno de los pescados que más compro porque en casa gusta mucho gracias a su jugosidad. Ahora tengo que probar ese ali oli tan colorido, pinta muy bien, seguro que sabe mejor.
ResponderEliminarUn beso.
Sin duda alguna el color de este all-i-oli sorprende mucho, hace mucho más llamativo el plato, y le vendrá estupendamente a la lubina
ResponderEliminarAbrazos!!
Yo también compro lubina porque me gusta mucho más que la dorada y si no la encuentro que no sea de piscifactoría, la salvaje está mucho mejor. Con este all i oli tan rico y original, ni me imagino lo rica que estará.
ResponderEliminarBesets.
Tanto la lubina como el mero me gusta asi que no me vendría mal un plato para cenar ,ese Alioli además de tener un precioso color tiene que estar de rexupete.
ResponderEliminarPara no variar te ha quedado un plato de relujo 👏
Bicos mil wapisima 😘
el plato queda monisimo con ese color ,seguro que la lubina está bien buena con esa salsa
ResponderEliminarbss
Un alioli muy original y con un color muy bonito.ç
ResponderEliminarBesos. Lola
Que delicia! amo la remolacha pero no siempre se me ocurre como comerla....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAna que colorcito y que bien le sienta al bacalao no cabe duda y se ve muy apetitoso. besinos wapa
ResponderEliminarEse alioli de remolacha es un muy original.
ResponderEliminarPues tiene que estar riquísimo y dar al pescado un tque especial. Un beso
ResponderEliminarMe encanta ese alioli y sobre esa lubina, de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Ana. Esta receta resulta bien original, esa salsa es diferente y ese tono rosado, es muy atrayente.
ResponderEliminarBesiños