Unas ricas costillas que pueden comer tanto los que son moteros como los que no, sin distinción. La receta la vi en Costillas al Horno y me sorprendió tanto el nombre como la receta. El nombre se debe a que son perfectas para llevar y comer al aire libre, calentándolas en una barbacoa en cualquier reunión, como por ejemplo las reuniones moteras. Resumiendo: Nos encantaron estas costillas.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 500 grs. de costillas de cerdo en un trozo
- 150 ml. de cerveza
- 4 ajos
- 40-50 ml. de aceite de oliva virgen extra
- pimentón dulce
- orégano
- romero
- pimienta negra molida
- sal
PREPARACIÓN:
Majamos en el mortero los ajos pelados, una pizca de sal, pimentón, orégano, romero y pimienta negra. Mezclamos este majado con el aceite y la cerveza.
Ponemos el costillar en un recipiente, mejor de cristal y regamos con la mezcla anterior. Tapamos y dejamos macerar en la nevera como mínimo un par de horas, pero mejor es dejarlas toda la noche.
Precalentamos el horno a 180º. Ponemos el costillar en una bandeja para horno y regamos con la mitad del adobo. Cocinamos media hora, dándole la vuelta a la mitad del tiempo.
Vertemos el resto del adobo y cocinamos media hora más.
Ponemos unos minutos al grill y podemos comerlas ya o dejarlas enfriar, cortar en tiras y guardar en un recipiente.
A la hora de comer las calentaremos en la barbacoa, en el horno o en una sartén.
Buen provecho!!
El nombre llama la atención desde luego, después ya se ve que tiene su razón de ser. Las costillas son riquísimas y para nosotros que vamos mucho de picnic al campo o a la playa nos vienen de escándalo y así cambiamos un poco y no llevamos lo de siempre.
ResponderEliminarUn beso
Pues si que llama la atención el nombre pero te puedo asegurar que sin ser moteros en casa nos chuparíamos los dedos con estas costillas jajaja
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Con ese aliño tienen que estar de lujo total.
ResponderEliminarSaludos
Quedan muy ricas y sí es verdad que se pueden llevar perfectamente de picnic, más de una vez lo he hecho ya que no importa comerlas frías y tienen un sabor de escándalo.
ResponderEliminarQué gracia lo del nombre jaja.
Un abrazo.
Las tengo q probar
ResponderEliminarBesos
Yo pensé que iban en moto...jejeje. gracioso el nombre, me gusta el aliño Ana. besinos wapa
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas. El nombre les va estupendamente. Un placer volver a visitarte.
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
También me ha llamado la atención el nombe, seguro que al aire libre saben hasta mejor. Un beso
ResponderEliminarcurioso nombre , pero ya te digo yo que no hace falta ser motero para incarles el diente ,menuda pinta tienen
ResponderEliminarbss
Pues me parecen riquisimas, para saborearlas aunque no vayas en moto.
ResponderEliminarLas costillas con cerveza van muy bien.....se ven super jugosas!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCurioso nombre! Viendo los ingredientes es un adobo perfecto, y seguro que la cerveza le da un sabor distinto. Me parece que te las voy a copiar un día de estos!
ResponderEliminarUn besazo
Jajaja, me encanta el nombre, para hacer una parrillada con amigos están geniales.
ResponderEliminarBesitos guapa