Esta receta es un buen ejemplo de como una sencilla crema de patatas puede ser un plato festivo. Suave, deliciosa y sin complicación. La vi en Il Chicco di Mais.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 patatas medianas
- 6 gambones
- 1/4 de cebolla
- nata líquida
- caldo de verduras
- azafrán líquido o en polvo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas, lavamos y cortamos en dados.
Pelamos la cebolla, la troceamos y salteamos en una cazuela con un poco de aceite. Añadimos las patatas y una pizca de sal. Removemos y cocinamos durante un par de minutos. Vertemos el caldo justo para cubrir las patatas. Tapamos y cocemos hasta que estén tiernas sin que el caldo se absorba totalmente. Si es necesario podemos añadir un poco más de caldo.
Limpiamos los gambones y los hacemos a la plancha. Pelamos y mantenemos calientes.
Trituramos las patatas con su caldo y un poco de nata que añadiremos poco a poco hasta obtener la textura de crema suave. Agregamos el azafrán.
Ponemos la crema a fuego bajo un par de minutos removiendo constantemente.
Servimos la crema con los gambones por encima.
Qué aproveche!!
Una prueba más de que la cocina casera, económica y austera puede ser igual de rica que un plato con estrella. El plato es estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
Madre del Amor Hermoso...qué exquisitez. Me encanta éste tipo de cremas y si lleva gambones, langostinos, gambas ya ni te cuento. ¡¡ Deliciosa !!
ResponderEliminarBesos Ana...
Un plato como tú bien dices muy festivo, además cambiando las presentaciones, como por ejemplo en chupitos, podría ser un buen entrante para Navidad
ResponderEliminarEsta receta es puro arte y pura magia. Para que después digan que hay que gastarse un pastón para las comidas navideñas. Aquí tienes un entrante de lujo con presupuesto super ajustado. Me lo llevo porque como entrante de una comida con amigos seguro que quedo como la reina jajaja
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que ricura Ana desde luego esta crema es una pasada. Besinos wapa
ResponderEliminarQue deliciosos deben ser esos gambones!....me encanto tu crema!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEstupenda esta crema y con la gambones todo un lujo.
ResponderEliminarSaludos
Una receta deliciosa, que ganas de disfrutarla me ha dado! Un beso guapa :)
ResponderEliminarMe encanta, que cosa más rica.
ResponderEliminarUuuuumm pintaza tiene esa crema ,te ha quedado de relujo y no dudo ni un segundo que está de rexupete , una pena no poder dar cuenta de un plato.
ResponderEliminarBicos mil y feliz fin de semana wapa 😘
Una crema espectacular, ahora que ya empieza el frío vienen genial.
ResponderEliminarBesitos guapa
Una cremita bien rica y ya muy apetecible, porque el frío se empieza a notar, aunque a mi me gustan siempre.
ResponderEliminarBesiños