miércoles, 9 de octubre de 2019

BROCHETAS DE PULPO, PATATAS Y BACON



Aunque en el título pone bacon, este es diferente ya que lo elaboran con lomo de cerdo Duroc, en la foto podéis ver que tiene poca grasa. La mezcla de sabores de esta brocheta hace que quede muy rica. No indico cantidades, depende de las brochetas que hagáis, una loncha de bacon por brocheta y el resto a vuestro gusto.


INGREDIENTES:

  • Pulpo cocido cortado en rodajas
  • patata
  • Back Bacon curado Henry Hoggs 
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimentón


PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas, lavamos, secamos y cortamos en dados de tamaño mediano. Las freímos en abundante aceite y escurrimos sobre papel absorbente.

Cocinamos el bacon a la plancha y pasamos las rodajas de pulpo también por la plancha.

Espolvoreamos las patatas y el pulpo con pimentón.

Ensartamos en unas brochetas de madera el bacon intercalando con el pulpo y las patatas.

Servimos de inmediato.

Buen provecho!!



9 comentarios:

  1. Cuando he visto el pincho creía que te habías equivocado de foto porque es lomo de cerdo, pero ya veo que es otra clase y que con menos grasa y tan bien acompañado sienta mucho mejor. Buena brocheta.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Muy original la combinación de ingredientes. Seguro que están muy ricas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Sorprendente combinación Ana.
    Al ver la foto pensé que estaba equivocado el título de la receta, ya he visto que no.
    Me comía ahora bien agusto una brocheta, qué hambre me ha entrado.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  4. Una combinación de lujo para estas brochetas que dicho sea de paso me quedo con la idea. besinos wapisima

    ResponderEliminar
  5. Pues ya tengo el aperitivo para el fin de semana. Que buenas!
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Una brocheta de lo más original y seguro que estaba de rexupete 😋
    Bicos mil wapa 😘

    ResponderEliminar
  7. Unas brochetas super originales y riquisimas, seguro.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  8. Pues sea con bacon o con lomo nunca había visto esta combinación con pulpo y me entran muchas ganas de probarla. A ver cuando vuelve a caer pulpo en la cesta del mar!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  9. Hola deliciosas brochetas,me encantan las de pescado mñas que de carne. Perfectas!!Un beso

    ResponderEliminar