Los aficionados a las setas podéis emplear las que vosotros mismos recojáis en el bosque, pero los que no las conocemos demasiado bien, sabiendo que son peligrosas lo mejor es comprarlas en el mercado frescas o congeladas.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 160 grs. de espaguetis tricolor
- 100 grs. de setas variadas congeladas
- aceite de oliva virgen extra
- 1 ajo
- sal
- 125 grs. de Mascarpone
PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos el ajo, lo salteamos en una sartén grande con un poco de aceite. Añadimos las setas y freímos hasta que se absorba el agua. Agregamos el Mascarpone.
Cocemos la pasta en abundante agua con un poco de sal, Escurrimos reservando un poco del agua de cocción.
Mezclamos los espaguetis con la salsa de Mascarpone que tenemos en la sartén, Si vemos que queda algo espesa vertemos un poco del agua de cocer la pasta.
Preparados, listos, a la mesa!! Buen provecho!!
No he utilizado el mascarpone más allá de preparar dulces, por eso me parece una gran idea que pueda acompañar una pasta, siempre sobra algo de la repostería y es una buena forma de consumirlo. Y el plato es sencillo y muy bueno.
ResponderEliminarBss
Un plato de espaguetis buenísimo. El mascarpone seguro que le da un toque estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Ojalá estuviera mi padre más cerca porque comeríamos setas del bosque más a menudo jajaja
ResponderEliminarCon un rico plato de pasta así le alegras el día a Olivier y a Polyanna que ni te cuento!
Besos,
Palmira
Que rico plato Ana El mascarpone tiene que darle un toque...MMM!!. besinos wapa
ResponderEliminarNunca he usado el mascarpone que no sea en postres así que me has tentado mucho con este plato ,esa salsa tiene que estar de rexupete 😋
ResponderEliminarBicos mil wapa 😘
Pues yo en crema y tu con pasta y es que la setas son del otoño.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un plato de pasta, super-sabroso.
ResponderEliminarQue rico!...me encantan los fideos con salsas blancas!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡¡ Qué maravilla....qué ricura !! ésa combinación de productos, con ésa salsa...hacen de ésta receta un plato de categoría, de verdadero lujo a pesar de su sencillez. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.....
Una receta estupenda , ese aporte del mascarpone le da un punto muy especial que me ha gustado mucho Ana.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué original me parece usar el mascarpone en una receta salada, no lo he probado nunca pero lo hago sin falta, la salsa se ve de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Receta a tener en cuenta por su sabrosidad.
ResponderEliminarUn beso
Qué platazo te has marcado, no sé qué de todo me gusta más. Un besote.
ResponderEliminarHola esta pasta está de la mejor forma acompañada y combnaa. qué rica!!!Un beso
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