Estamos en una época que igual nos apetece un plato fresquito que uno más calentito, el tiempo varía mucho y las horas centrales suelen ser calurosas, pero a la hora de la cena seguro que una crema caliente o tibia nos va a sentar muy bien después de un duro día de trabajo o de ocio.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/2 cebolla
- 300 grs. de guisantes congelados
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta blanca molida
- 1 chorro de vino blanco
- agua o caldo de verduras
- queso fresco
- cebolla frita
- almendras fritas
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana fina. La salteamos en una olla con un poco de aceite. Cuando empiece a coger color añadimos los guisantes congelados. Damos unas vueltas. Salpimentamos y vertemos el vino. Dejamos evaporar.
Cubrimos con agua o caldo y dejamos cocinar tapado hasta que estén tiernos.
Trituramos y servimos con un poco de queso fresco troceado, la cebolla frita y unas almendras por encima.
Buen provecho!!
Es la segunda crema de guisantes que visito hoy, debe ser que apetecen ya estos platos calientes y ligeros, aún cuando el frío permanece latente sin manifestarse. En casa también gustan mucho, pero no las de guisantes precisamente, esta legumbre la preferimos cruda de la vaina o congelados en guisos o arroz. De cualquier forma, esa sopa pinta muy bien.
ResponderEliminarUn beso.
Riquísima esta crema de guisantes. Me encantan las cremas de verduras.
ResponderEliminarSaludos
Que pena que no pueda comer cremas, es una puñeta porque con la pinta que tiene te dejaba el plato vacio. Un besazo.
ResponderEliminarEs una de las cremas de verduras favoritas de Polyanna, especialmente templadita y con unas gotas de vinagre de Jerez. Porque aunque no lo parece ya estamos de pleno en el otoño!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
En casa nos encanta como queda esta crema de guisantes, deliciosa, yo la sirvo con un crujiente de jamón y queda deliciosa.
ResponderEliminarBesitos guapa
HOla guapa! Solucionados por fin los problemas puedo comentar con mi perfil, de verdad que estaba oxidada porque no encontraba el fallo por ningún lado y no podía dejar ningún comentario.
ResponderEliminarMe estoy poniendo al día de todo lo que has publicado, hija, pero es tanto que me va a llevar un buen rato! Como dices el tiempo ahora invita a todo, mañanas calurosas, tardes agradables y noches fresquitas... quién quiere más? Una buena crema lo soluciona todo y ese color es de lo más apetecible.
Un beso grande, me alegro mucho de volver a leerte.
Estupendo color.
ResponderEliminarY con unos ricos tropezones :-))
Que rico y espesito.Ya van apeteciendo mucho.Yo hoy he cocinado pure de calabaza y menudo plato me he comido.Bssss
ResponderEliminarHola Ana: Yo hasta en verano como cremas y de calabacín la que más. La tuya con guisantes y el toque de almendras, me la pido ya.
ResponderEliminarBesets.
A mí estas cremas siempre me vienen bien. Si tiene un brillo y un color precioso, dan ganss de tomar un platito. Un beso
ResponderEliminarMe encantan las cremas y esta se ve riquisima y con un color precioso.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Ayer hice guisantes con jamón para cenar me gustan mucho,nunca se me ocurrió hacer crema de guisantes así que tomó nota.
ResponderEliminarPara no variar receta y foto son de 20 points.
Bicos mil y feliz finde wapa 😘
Siempre saca de un apuro y es sanisima!!besos
ResponderEliminarA mí las cremas me gustan todo el año. EL punto de almendras tostadas al final me encanta en las cremas. Un besote.
ResponderEliminarSe ve espectacular, me encanta.
ResponderEliminarApuntada queda esta versión, un beso
ResponderEliminarLas cremas en casa nos gustan mucho y de la que hoy has traido me comia yo un buen plato para la cena de hoy¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
¡Menos mal que la has hecho con guisantes congelados!
ResponderEliminarSe me hizo la boca agua nada más verla, ¡riquísima te ha quedado!
Plantaré guisantes para el próximo año.
Cariños.
kasioles
Qué verdad tan grande con eso del tiempo y las temperaturas, yo ando loca, porque por el día me hartaría de helados, pero bien temprano y para cenar me apetecen cosas calentitas, así que sí, apetece ya ir viendo, y comiendo, cremitas.
ResponderEliminarLa tuya tiene muy buena pinta! :)
Que rico!!....estas cremas me encantan!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminaruna excelente receta, tiene un color muy bonito y el sabor me imagino que muy bueno.
ResponderEliminarBesos. Lola