Hoy un plato de arroz otoñal al llevar castañas. La receta original es de Santi Santamaría, aunque se puede hacer con castañas que pelaremos y coceremos, me he ahorrado este tiempo comprando unas castañas ya tostadas y peladas.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 150 grs. de arroz
- 100 grs. de castañas tostadas y peladas
- 200 grs. de costilla de cerdo troceada
- 1/2 cebolla pequeña
- 4 tomates
- 2 ajos
- aceite de oliva virgen extra
- 15 grs. de piñones pelados
- 575 ml. de caldo de carne
- hebras de azafrán
- sal
PREPARACIÓN:
En una cazuela con un poco de aceite en el fondo salteamos las costillas, cuando estén doradas añadimos la cebolla pelada y troceada, en cuanto transparente agregamos los tomates rallados. Dejamos que se haga el sofrito.
En el mortero machacamos los ajos pelados, el azafrán y los piñones. Diluimos con un poco de caldo. Reservamos.
Añadimos el arroz al sofrito junto a las castañas y el caldo. Probamos por si necesita algo de sal. Cocemos a fuego vivo al principio, luego a fuego medio. A mitad de la cocción vertemos el contenido del mortero y acabamos de cocinar.
Dejamos que repose unos minutos y servimos.
Qué aproveche!!!
Me encanta el arroz con castañas, yo lo hago en versión vegetal y queda muy rico también, pero el sabor de la costilla y la melosidad que imprimen al arroz queda super rica, eso es justo reconocerlo. No hay más que ver como ha quedado el tuyo para saber que ésto es así.
ResponderEliminarUn beso.
Yo lo hago con costillas y habas, pero con castañas no se me hubiera ocurrido, la pinta es muy rica, seguro que esta muy rico
ResponderEliminarBesitos
Lo voy a hacer ahora mismo tengo todos los ingredientes!!besos
ResponderEliminarFijate que aquí hay muchas castañas y en mi familia nunca he visto que se pusieran en el arroz ,lo habitual es ponerlas a la carne en guisos ,hacer caldo de castañas y luego en dulces ,con tu permiso tomo nota segurisimooo que este arroz triunfa en casa.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de relujo y seguro que está de rexupete 😋
Bicos mil y feliz finde wapisima 😘
Ahí .......madre que combinación tan rica esas castañas con las costillas.con la hora que es y el hambre que tengo......me llevo un platito
ResponderEliminarMuchos besitos y la idea me la llevo a mi cocina
Esto tiene que ser un auténtico manjar, como se me ha apetecido.
ResponderEliminarUna combinación de ingredientes buenísima, asi que el resultado así ha de ser.
Un abrazo.
Que rica mezcla Ana esa de castaña tiene que estar delicioso este arroz. besinos wapa
ResponderEliminarIgual lo pruebo Ana. Más raro que era el arroz con callos que hice y estaba de muerte. Besitos guapa.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este arroz, Nunca he puesto castañas, pero sin duda que lo probaré
ResponderEliminarArroz con castagnas es para mi una novedad....pero me encantan!....ojala aqui pudiese encontrar....se ve delicioso!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMadre mía!!!!!!! Madre del Amor Hermoso.....¡¡ qué maravilla !! Qué exquisitez, es una genialidad total. Si es que te tengo que admirar, sí o sí. Lo probaré.
ResponderEliminarBesos Ana y buen fin de semana.
Nunca he hecho un arroz con castañas pero seguro que está de lo más rico. Muy original. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Con lo que me gusta a mí un buen arroz con cosas, éste tiene una pinta tremenda... Un besote.
ResponderEliminarEs unos de los arroces favoritos de mi marido :o) Rico y muy sabroso, ideal con sus matices otoñales ahora que ya estamos de pleno en la estación ;o)
ResponderEliminarBesos y feliz domingo,
Palmira
Qué delicia el arroz con castañas, ummm, te ha quedado espectacualr. Un beso
ResponderEliminarQue buena mezcla, me encantan las tres cosas, así que me puedes invitar cuando quieras 😉!
ResponderEliminarUn beso guapa