martes, 1 de octubre de 2019

POLLO KUNG PAO



Es un plato típico de la cocina china de Sichuan, también es muy popular en Estados Unidos. El ingrediente principal es el pollo aunque se encuentran diferentes versiones. He visto que como fruto seco emplean los anacardos o los cacahuetes; esta receta que copié de Il Chicco di Mais iba con almendras y así la hice. Queda un plato riquísimo.


INGREDIENTES POLLO: (2 personas)

  • 1 pechuga de pollo sin piel ni huesos
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 30 grs. de almendras tostadas sin sal
  • jengibre fresco o jengibre molido
  • 1 ajo
  • 1 cucharada de Maizena
  • 1 cucharada rasa de azúcar de caña
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

INGREDIENTES SALSA:

  • cayena molida
  • 1/2 vasito de agua
  • 1 cucharadita de Maizena
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de azúcar de caña

PREPARACIÓN:

Cortamos el pollo en trozos no muy grandes, para comer de un bocado.

Los ponemos en un cuenco junto al jengibre rallado si es fresco o molido, la Maizena, el azúcar de caña y el ajo pelado y troceado. Tapamos y dejamos marinar en la nevera un mínimo de 30 minutos.

Lavamos, secamos y cortamos en trozos pequeños el pimiento verde, lo salteamos en un wok o sartén con un poco de aceite durante un par de minutos y añadimos el pollo, dejamos que se haga 6 o 7 minutos, hasta que esté bien cocinado, removiendo de vez en cuando.

Mientras preparamos la salsa mezclando todos los ingredientes disolviendo bien la Maizena, la añadimos a la sartén y cuando empiece a hervir agregamos las almendras, cociendo todo junto 1 minuto.

Listo para comer. Se puede servir con un arroz Basmati cocido.

Buen provecho!!



12 comentarios:

  1. Al pollo le van bien infinidad de recetas y ésta es una de ellas, con esa buena marinada y la salsita tan rica, te ha quedado para rebañar.
    Un beso.

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  2. Uauuu se ve super apetecible Ana , con esa marinada tiene que quedar de escándalo.
    Lo probaré.
    Buenos días guapa.

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  3. Una receta que hará las delicias de mi familia, sobre todo de los más pequeños ¡Vaya fiesta que van a tener si se lo preparo!
    A mí me encanta como lo has hecho y estoy de acuerdo en que la almendra le tiene que ir fenomenal, todos los majados que la lleven dan a la salsa resultante una textura especial.
    Con tu permiso, me quedo con tu rica receta.
    Cariños y buen comienzo de octubre.
    Kasioles

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  4. ohhh me gusta!! con ese punto picante! tengo todos los ingredientes, tengo vinagre de arroz de cuando hago sushi, lo probaré!! menuda pintaza!

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  5. Se ve de lo mas apetecible, tomo muy buena nota porque seguro que lo hago en breve. Un besazo.

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  6. Muy bien Ana!! vaya rico que está así el pollo, te lo quitan de las manos.
    Besos

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  7. espectacular este pollo, me gusta todo, y esa salsita madre mía!!! sólo por saber, en el caso de usar jengibre en polvo, cuánto le tendría que poner?

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    1. Charo, tal como te he comentado en tu blog yo le pondría entre media y una cucharadita, un poco a vuestro gusto.

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  8. Tiene una pinta buenísima esta plato de pollo.La salsita tiene que estar para chuparse los dedos.
    Besoss

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  9. El nombrecito se las trae,ja ja ja, qué rico se ve en las fotos, tierno y jugoso. Un beso!!

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  10. Oooooh... que buena pinta tiene este pollo, el nombre se las trae, como dice Elisa, pero el plato se ve riquísimo.
    Besos Ana

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  11. Este tipo de plato, que cosa tan rica

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