lunes, 11 de junio de 2018

GAMBONES GRATINADOS AL LIMÓN





Los gambones son un fondo de congelador pues teniendo una caja podemos en un momento preparar una rica comida o cena. Simplemente a la plancha o al horno con un poco de ajo y perejil están deliciosos, pero podemos crear muchas más recetas con ellos. Me inspiré en una receta del blog Allacciate il grembiule. He empleado los gambones salvajes grandes de Pescanova y he aprovechado las pieles y cabezas para hacer un fumet que me servirá en otras recetas. Somos #Pescalovers y vosotros también podéis serlo entrando en su web.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 12 gambones salvajes grandes Pescanova
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 limón
  • 3 o 4 cucharadas de pan rallado
  • perejil
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal


PREPARACIÓN:

Pelamos y quitamos la cabeza a los gambones.

Lavamos, secamos y cortamos en tiras finas el pimiento rojo. Mezclamos con los gambones pelados.

En un cuenco grande mezclamos el pan rallado, el perejil limpio y troceado, la piel rallada del limón y su zumo, una pizca de sal y un poco de aceite. Incorporamos los gambones y el pimiento mezclando bien.

Ponemos en una bandeja o cazuelitas individuales, regamos con un chorrito de aceite y horneamos en el horno precalentado a 200º unos 15 minutos aproximadamente.

Feliz semana!!



13 comentarios:

  1. Me encanta como los has preparado y me encanta la calidad del producto.
    Un abrazo Ana.

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  2. Hola Ana.
    Un plato de gambones sabrosisimo.
    Tiene que estar espectacular. .una receta sencilla pero para ganarse a los estómagos más exigentes.
    Me apunto a esa cazuelita.
    Un besazoooo

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  3. Tambien tengo gambones en el congelador siempre , me solucionan muchas cenas para hacer un revuelto un risotto al ajillo ,asi no los he comido nunca ,tomo nota no dudo esten de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  4. Me encanta la idea, es que quedan tan ricos los gambones y siempre tenemos a mano que seguro caerá pronto esta fantástica idea!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  5. Quina cassoleta més bona!!! hi afegiria una mica de picant...jeje petons

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  6. Es un buen fondo de congelador sin ninguna duda ,una receta estupenda ,para chuparse los dedos
    besitos

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  7. Un plato para darte un homenaje de lujo, quien pillara esos gambones, besos
    Sofía

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  8. Los gambones en el congelador te sacan de un apuro, no os he probado de esta manera pero guardo la idea.
    Besitos guapa

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  9. Que ricos estos gambones!!con esos ingredientes tienen que estar fantásticos.
    Saludos

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  10. Bueniiisimo!. Quería ver como lo habías hecho porque ando buscando picoteo para la verbena y esta receta puede servir. Besos.

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  11. Y tanto que son un buen fondo de congelador, en el mío están siempre y me sacan de muchísimos apuros.
    Estos concretamente son de mis favoritos y con esta preparación tienen que estar buenísimos.
    Biquiños

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  12. Así da gusto comer gambones, que ricos.
    Besos. Lola

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